慢慢地,我已经上了三年级,这些故事书似乎根本不能满足我想要读书的欲望。在老师的推荐下,我发现新的宝藏——名著。
四大名著《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》,从这些书中,我能受到许多美的艺术熏陶。《三国演义》当中,我能感受到关羽的义气,刘备的忠厚,诸葛亮的智慧,这些人物的思想都感染了我。其中的许多情节都让人津津乐道。我还为绿林好汉而感到自豪,羡慕孙悟空的一身绝技。这四大名著,都令我受益匪浅。
大量的阅读,使我有了较大的收获。我的写作水平从四年级就有明显的提高。老师经常在我的作文上圈圈点点,当作范文在班上朗读,每次取得了这样的成绩,我都十分高兴。
书,我最好的老师,最好的朋友!我爱读书!