像小苗吸收着丰富的营养,像小宝宝吮吸着妈妈香甜的乳汁。读书,不仅可以丰富我的知识,还让我长了见识。所以,我特别喜欢读书。
我最早的读物,外形十分小巧,可以装进口袋里,其实就是一大叠塑料片被钉在一起。一个很大的图,图下方只有几个字,注上了拼音。如:苹果、小孩、香蕉。妈妈为了让我学着写一些简单的字,还专门为我买了一支荧光笔。我经常会把书上画得乱七八糟。虽然,我不太认得懂那些字,但总会觉得很有趣。
渐渐地,我长大了,像这种“口袋书”已经太幼稚了,我又慢慢喜欢上了故事。
在我上幼儿园的时候,觉得故事书和童话书才是我的最爱。在我每天睡觉前,都会看几页童话故事书,或者妈妈给我讲几个有趣的故事,这样我才能够睡得香。我常常会因为小兔子生活幸福而高兴,因为大灰狼太坏而害怕、恐惧。我非常希望在故事中,没有坏人。这样,美人鱼就不会变成泡沫,白雪公主就不会被追杀,可这样会不会太无趣了呢?每一个故事,都会使我浮想联翩、牵肠挂肚,我会看得津津有味。