中国丰收节作文500字
我要设立丰收节的原因是因为现在的农民越来越少了。如是没有农民伯伯,我们就没有食物了。而农民伯伯们们干活和种田那么辛苦,所以我要设一个丰收节,让农民伯伯们都好好地休息一下。
今天是愉快的丰收节。这一天大家的脸上都洋溢着美满的、快乐的笑容。个个都捧着自己辛劳的成果,踏着轻快的脚步,哼着欢快的小曲,欢欢喜喜地向着丰收典礼的大厅走去。
来到大厅前,这儿看起来并不是特别的漂亮。但是这个大厅的里面可漂亮啦!墙砖上有金丝编成的花朵,天花板上挂着一台台艳丽的水晶灯,像一朵朵开放的花朵。墙角还有一个个小灯,最后还有一个大花园,里面的菊花五彩缤纷,香气浓郁,芳香扑鼻。
大家都齐了之后,丰收典礼就开始了。主持人走上台演讲。他的演讲特别生动,让大家都感受到了农民的辛劳,大家都在这动人的演讲中走到桌前,自愿让一名农民。农民伯伯们都流下了感激的泪水。主持人的演讲结束了,接下来就是农民伯伯们上台自由表演的时间了,有的农民伯伯上来表演休息时跳得舞,有的农民伯伯上来唱一首干活时的山歌,唱得欢快响亮,好听极了!有的小朋友上去唱几句丰收的欢歌……
就这样快要结束的丰收典礼展开了最后的活动。大家把自己丰收的结果放在一起,让大家一起品尝。有的摆上一盆香喷喷的米饭,有的摆上一个个红通通的苹果,有的把碧绿的青菜摆了上来……
丰收典礼结束了,大家都回到各自己的家里,但欢乐的气氛一点儿也没有消失。大家还是在唱着,在笑着,就这样,丰收节在欢声笑语中结束了。