我爱生机勃勃的春天,我爱荷花争艳的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,但我更爱那充满着无限欢歌笑语的秋天。
秋天的田野是最美不过的了,一串串稻穗沉甸甸的,都快垂到地上了。远远望去,田野似一片金色的海洋,每当秋风儿轻轻走过,那海洋就涌起了金色的海浪,一浪推着一浪,一直涌到天边……
田野里传来了一阵阵欢笑声,原来是正在地收割稻谷的农民们,他们一边挥舞着镰刀,一边笑着说:“今年可真是个丰收年啊!哈……”这真是“一份耕耘,一份收获”啊!
田埂上,金色的野菊迎风摇摆,像一条金腰带缠在田埂上。它们又好像孩子们那稚嫩的小脸,每当秋风轻轻地抚摸它们的时候,它们就一个劲地摇来摇去,好像很怕秋风儿挠它们的痒痒!
小溪里长满了许多绿绿的水草,这种水草还会开花,它的花只有小拇指的指甲那么小,粉红色的花瓣在水中亭亭玉立,我不知道它叫什么名字,我就给它取了个好听的名字叫做秋荷。如果说把小溪比作湖的话,那秋荷就好比那六月的荷花,碧绿的“荷叶”挨挨挤挤,正应了杨万里的那句诗:“接天莲叶无穷碧,映月荷花别样红。”每当秋风姑娘轻轻舞动着步子走来时,她们也就跟着一起翩翩起舞,扭动着身体,婀娜多姿,美丽极了。
小溪的另一边便是果园,远远地就已经闻到那怡人的果香了。刚踏进果园,首先映入你的眼帘的是柿子树上那盏盏橘红色的小灯笼,像娃娃们天真烂漫的笑脸,正在向我们打招呼呢!柚子树上更是果实累累,硕大的柚子挂在树枝上,像一个个穿着黄衣服的小胖子。
今年又是一个大丰年啊!
我爱你——秋天!