关于启蒙老师的小学生作文
编者按:也许很多人都会说:“是金子总会发光的”。但是,发光的前提,是需要有一位启蒙老师。
在短短的一生中,如果你在成长的路上能有个人陪伴,有个能欣赏你的人,那是一件多么幸福的事情。
相信很多人会说,“是金子总会发光的。”但是,你有才能,但自己却全然无知,那又该怎么办呢?这就需要一位伯乐,伯乐是我们的启蒙老师。
路过生命中的,有很多匆匆的过客,但唯一有一个人让我久久不能忘怀,那就是我们的语文老师。
上小学三年级的时候,我还是个胆小的人,在班上多一个我,少一个我都没什么区别。但是语文老师她却不这么认为,她每次都会叫我回答问题,班上同学的眼光就会向我这里聚集,而我总是说不出话,一次又一次地令她失望。
直到有一天,老师在课堂上提问,我颤颤巍巍地举起我的手。她向我投了满怀期待的目光,眼中带着鼓励的光芒。果然不辜负她的期待,我在一片掌声中结束了我精彩的回答。
那天下课后,老师把我叫到办公室,和蔼地看着我,温柔地说:“小强啊!今天的回答很精彩。你看,你这么好的文采就应该说出来。以后要一直鼓起勇气,学会站起来回答问题。”我害羞地点点头,表面虽风平浪静,心底却波涛汹涌了。这几句虽然是微不足道的话,但却给我带来了无穷的动力。
从那以后,我上课积极回答问题,同学们都对我刮目相看,这都要归功于老师啊!
她是我人生中的第二位启蒙老师,第一位肯定是自己的父母了。她的那些话,我一直记在心里,每当想起来,都会充满动力,促使我成为一个更好的人。