编者按:在读书的时候,如果能够遇到知心朋友的话,那是一件很值得高兴的事。那作者是怎么偶然遇见他的知心朋友的呢?
偶 然 遇 见
海曙外国语学校 赵佳妮
人的一生有很多的偶然,那一次次偶然给了我们人生的财富,值得我们纪念。我们,偶然的相逢和交会,那瞬间互放的光亮,却是人生里永远难忘的。
秋风习习,我和妈妈从喧闹的公交车上走下来,呼吸一下新鲜们的空气。正准备离去,忽然听见一位老人的说话声:“萱萱,这好像是你们班的同学吧!”“我……我……不知道。”一个稚嫩的声音传入我的耳朵。我转过身去。一头棕黄的头发,一对明亮的大眼晴。这是谁呢?我在我的脑海里寻觅着我们班42人的名字。一个个名字断断续续地跑入我的脑海里。对了!她是林栩萱吧!不,好像不是吧!
过了许久,我胆怯地说:“你是林栩萱吧!”那声音小的只有我自己才能听到。又过了许久,林栩萱回答:“我……是林栩萱,你叫什么?”“我叫赵佳妮,我们一起玩吧!”“好呀!”于是,我们手拉手一起去玩了。
在公交车站,我们俩玩得不亦乐乎,兴高采烈。家长们也在谈话着,跟我们一样。我真想叫林栩萱到我们家来玩啊!因为林栩萱是我唯一的朋友,在这以前,我和她在宁波都还没认识的好朋友,很孤单。问过林栩萱奶奶,她竞同意了。
在回家的路上,我们有说有笑,开心极了。回到家,我们玩得翻天覆地,不可收拾。玩着,闹着,姓娃“飞”了也不管,妹妹哭了照样玩,妈妈叫我们吃饭,我们还在玩。
就是这次偶然遇见,迸发了我们之间的友谊。在那秋天的公交车站,遇到了我知心的好朋友。偶然,如此美好。