奥运会故事作文400字
众所周知,奥运会是人类历史上最伟大、最辉煌的体育竞赛。2008年8月8日8点奥运会将在中国北京举行。身为中国人,难道不感到自豪吗?
3月24日,北京奥运会的圣火在希腊奥林匹亚点燃,雅典奥运会游泳冠军罗雪娟从首位火炬手亚历山大·尼克拉泽斯手中接过火炬时,中国人民沸腾了起来。当最高女祭司点燃圣火时,北京奥运会也拉开了序幕。
为了奥运会的圆满举办,除了运动员们的辛苦备战,还有无数人在默默奉献着,没有这些最可爱的普通人们最朴实地奉献,也就没有这些光荣与梦想。这些人,可能是一名司机,认真地工作,为城市的交通默默奉献着;这些人,可能是一名警察,为奥运的安全工作尽心尽力;这些人可能是一名食堂工人,为运动员的饮食精心准备着;这些人可能是一名尿检人员,为保证奥运的公平性,严格认真;这些人可能是一名环卫工人,勤勤恳恳,为的是给国际友人们展示一张光洁的城市名片;这些人,可能是一名教师,为给国家培养栋梁之材,辛辛苦苦;这些人,可能是我们中的任何一员,为给国家献出自己微薄的力量,正挑灯夜战、埋头苦学……假若缺少他们中的任何一人,奥运会多多少少会留下一丝遗憾吧。
为了更好地迎接奥运会,身为炎黄子孙,都应该献出自己。