奥运会开幕式场景描写作文500字
我们中国人百年的奥运梦,昨夜终于成真了。2008年8月8日8时,举世瞩目的29届奥运会,终于在我国首都北京开幕了。胡锦涛同志等国家领导人出席,胡锦涛同志还宣布本届奥运会开幕。
马上要开幕了,2008名鼓手击缶,缶上白色灯光依次闪亮,变换成了倒计时数字:10、9、9、7……在一片欢呼声中,迎来来开幕式正式开始的时刻:20时整。
五彩的璀璨焰火在天空中燃放,呈现出29个巨大的脚印。向鸟巢的方向奔来,壮观极了。
伴随着清雅、悠远的古琴声体育场中心展开了一幅巨型画卷,一群身着黑衣的舞蹈演员在画卷上跳来跳去,竟形成了一幅山水画。许多块活字印刷,变幻出不同字体的“和”,它告诉我们和为贵,还变换出了雄伟壮观的长城。真是太神奇了!
表演完毕后,各国的代表团要出场了,我们好不容易盼到了中国代表团最后出场了,全场一片沸腾。旗手是大个子姚明,他旁边跟着四川地震中的小英雄,他俩带领着1099人的队伍走过了主席台,其中参赛选手有639名,是本届奥运会参赛选手最多的代表团。他们一个个信心百倍、英姿飒爽。
最后是火炬传递,最后一棒火炬手是体操王子李宁,他像飞人一样被绳子吊在空中,围着鸟巢顶部,有着祥云图案的画卷奔跑了一圈,把空中的自动卷起的大火炬点燃,顿时全场沸腾,绚丽的烟花,万紫千红的焰火,把整个北京照得灯火通明……
看完开幕式,我的心情还很激动,我祝奥运会各项比赛圆满成功。