奥运会开幕式场景描写作文500字
夏意遥
2008年8月8日是最让中国人民难忘的日子,因为这天奥运会在北京开幕了!
那天,我吃过晚餐,早早地打开电视,等待奥运会的开幕。我的心“怦怦”地跳个不停,激动得无法用语言形容。奥运圣火如何点燃?由谁点燃?中国的旗手是谁?奥运会主题歌是什么?这在开幕之前仍然是个谜。我们全家都十分期待圣火点燃的那一时刻。
激动人心的时刻到了,晚上8点整,随着一阵震憾人心的击缶声,奥运会开幕式开场了。顿时,鸟巢上空礼花満天,接着29个巨大的焰火脚印从长安街迈向鸟巢。“太美了!太美了!”我不禁大叫出来。这时,几位美丽的仙女伴随着星光五环飞到了半空中,惟妙惟美,为五环增添了几分光辉。你看! 56个民族的小朋友护着鲜艳的国旗进入会场,他们是多么的可爱,象征着祖国的美好未来。
让我印像最深刻的是那70米长的画卷,它是多么神奇,能不断地变化图案,这恰好体现出了“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”的主题。舞蹈演员们在画卷中间的空白处翩翩起舞,不一会儿,一幅山水的轮廓就展现在我们眼前。小朋友们拿来了画笔,为它涂上了色彩,一幅美丽生动的山水画就出现了……
答案终于揭晓了,主题歌是《我和你》,由刘欢和英国女歌手莎拉﹒布莱曼共同演唱的。随着他们的歌声,无数张儿童的笑脸呈现在了我们眼前。
204个国家和地区的运动员终于入场了。第一个入场的是希腊代表队,最后一个入场的是中国代表队。只见姚明和一位四川地震中的小英雄林浩一同举着国旗,缓缓走来。
期待已久的时刻到了,只见“体操王子”李宁腾空飞起,伴着皎洁的明月,在空中跑道上踩着“祥云”,用手中的火炬慢慢地照亮了渐渐展开的“画卷”,奥运圣火在世界各个角落传递的感人情景一一重现在人们的眼前。最终“体操王子”点燃了巨型“祥云”火炬,现场欢呼一片。
这场开幕式美妙极了,真是应验了那句话“给中国一个机会,还世界一个惊奇!”据说全球有40亿的人观看北京奥运会开幕式呢!创下历届奥运会开幕式的收视之最。做为一个中国人,真感到骄傲!