奥运会开幕式场景描写作文500字
干淇钧
2008年8月8日是一个激动人心的日子,我们终于迎来了。
吃过晚饭,我们迫不及待地坐在宽大的电视机前,观看盼望已久的北京奥运会开幕式。只见气势雄伟的鸟巢里人声鼎沸,座无虚席。鸟巢上空星光灿烂,五颜六色的礼花满天飞,绚丽多彩、造型各异的烟花使我看得眼花缭乱。
同一个世界,同一个梦想。2008位击缶手一起击打着闪亮的缶,精神抖擞,动作有力。霎时,礼炮齐鸣、鼓声震天,中国人民热烈欢迎来自五大洲四大洋的朋友们来到北京参加这个盛大的活动。在一片喝彩声中,在一片欢腾声中,29个巨大的烟花脚印出现在空中,象征着第29届奥运会向我们走来。鸟巢繁星点点,闪闪发光的五环像活的一样腾空而起,又美丽又神奇。这时,一位漂亮大方的小女孩在舞台上唱着动听的歌儿,五十六个民族的孩子们簇拥着五星红旗走进会场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在鸟巢上空高高飘扬。
一场富有浓浓的文化艺术气息的精彩演出之后,204个国家的运动员代表神情飞扬地依次入场,热情地向观众们招手致意,场内一次又一次地响起了雷鸣般的掌声。当姚明高举着鲜艳的五星红旗出场的时候,人们又沸腾起来,个个欢呼雀跃。
十一点半,体操王子李宁高举火炬,健步如飞,终于点燃了奥运圣火,全场再次欢呼起来。顿时,鸟巢上空烟花四起,五彩缤纷,晴朗的夜空成了热闹的海洋。
此刻,我兴奋不已,从心底发出呼喊:“北京,加油!中国,加油!全世界,加油!”