从小时候开始,我就想目睹一下美丽的大海。今年暑假,我和爸爸妈妈终于见到了我梦寐以求的大海。
清晨,我来到海边,举目远眺,一轮红日冉冉升起。大海被霞光映红,天空也被霞光映红了,真像红日用红颜料涂红了它们。
中午时分,我在柔软的沙滩上玩耍。一阵阵凉爽的海风吹来,感觉多么舒适。抬头望那蔚蓝的大海,海面上荡漾着一圈圈波纹,飞溅起一朵朵金色的浪花。还有那点点海鸥,片片白帆,就像水天相接的地方,一幅恬静优美的风光图上的点缀。再看那早已高悬天空的太阳,放射出万丈光芒,向着广阔的天地微笑。
下午,到了退潮的时间,我跑进大海,一个大浪“跑”过来把我打成了“落汤鸡”。但我一点儿也不生气,捧起海水,泼到脸上,凉丝丝的。
大海,你以博大的胸怀深深地吸引着我。我爱你,大海!我赞美你,大海!