小学生描写大海的作文500字
编者按:《海》是一篇描写大海的作文,海天一色的佳境,让人觉得凉爽、舒服,也让焦躁不安的心灵得到独有的平静。好一幅美丽的画卷,一片有意境的海。
来到海边,一望无际的大海,海浪一层接一层地向岸边涌来,往远处看,那水是那么的蓝,像美丽的矢车菊的花瓣。(好美的矢车菊,它可是德国的国花呢,海在你眼中如此之美。)
抬头仰望天空,天空如同一块深邃、无瑕的蓝宝石,这样蓝的海与这样蓝的天交织在一起,水天一色仿佛海就是天,天就是海,这样的景象纵使是名画师也难以描摹它的色彩。
海映着飞过的海鸥,海鸥变蓝了,它很开心,在海面上欢快的玩耍。
海映到了桥上,桥变蓝了,可是它一动不动,好像很是享受。
就连飘在天上那高傲耀眼的白云,也变得像一块蓝色的绸缎那样温和。
当我读到白居易的诗句“海天东望夕茫茫”时,便会不由自主的想起天空和海洋。
当人们走到海边时,温柔的海洋总是用手抚摸着人们的脚,掀起的波浪是海洋给人们带来的按摩器,在这么凉爽、舒服的海水里焦躁不安的心灵也被海水蓝色的清凉给填满了。