写白河大桥的作文
我的家乡有一条河,她就是我们的母亲河——白河。她犹如一条穿城而过的玉带,通向远方。
早上,安静了一夜的白河被晨练的人们惊醒了。有的在游泳、有的在钓鱼、还有的在打太极拳。过了一会儿,阳光照在水面上,金光闪烁。河面上五颜六色的圆点,那是游泳的人们游向远方。一阵风吹过河水,打在岩石上发出啪啪的声音。一阵风过后白河又恢复了原来水流平缓的样子。
中午,淯阳桥下停着大大小小、五颜六色的游船和快艇。它们就像一个个待命的士兵等着客人们的到来。远看一只只小船就像河中的小鸭子游来游去。河面有一只白鹭飞来飞去,好像是在寻找它的朋友,又好像是在寻找歇脚的地方,还好像在寻找食物。快艇像箭一样疾驶而过,惊跑了正在嬉戏的野鸭。淯阳桥倒映在水中,就像一幅水上的风景画。在卧龙大桥旁边的游园里,几十只画眉鸟在啾啾地叫着,好像在说:“Hello! Good afternoon。 Nice to meet you!”
晚上,白河大桥上车水马龙,川流不息,热闹非凡。大桥上的霓虹灯壮观极了。时而像两列彩车相向而行,时而像数列火车你追我赶,谁也不让谁,时而像一列彩车缓缓而行,时而灯光闪烁,彩灯倒映在水中,就像一幅水上的风景画,白河变成了五彩河。白河两岸的路灯就像万人游行的队伍,守护着母亲河。
我爱家乡,更爱家乡的白河。