关于长腿叔叔的读后感200字
《长腿叔叔》是那种故事简单,其内涵贴近生活,并且容易让人们牢记的书籍。
曾经有过一种心理测试,把自己最心爱的七样东西按顺序列在纸上,可以是亲人·朋友·事·物,然后按顺序自己选择·放弃。虽然是个残酷的选择,那种痛苦却真的深入内心,那一瞬间,你会发现,自己实际上有很多不能割舍的东西,自己原来拥有很多美好而快乐的东西,更重要的是那些幸福和快乐是我们未注意到的。
这个故事主要讲述的是,因为孤儿茱蒂写的一篇文章,幸运之神忽然降临在她身上,孤儿院的一位理事愿意资助她上大学,并期望她成为一个作家。因为茱蒂未见过这位理事,便称他为“长腿叔叔”。作为资助她读大学的条件,理事让茱蒂每个月都要给他写信汇报生活的点滴,并声明不会回信。
茱蒂遵守承诺,她以充满幽默感而又真情流露的笔调,开始写信给心目中的“长腿叔叔”,在写信的过程中,她跟理事的关系也越来越亲密。后来,当她明白永远也得不到“长腿叔叔”得回音时,也流露出抱怨和不满。当爱上优秀的杰维少爷时,她将“长腿叔叔”作为倾诉对象···正当她考虑向杰维表达爱意的时候,她的“长腿叔叔”露面了,而且他竟然是茱蒂喜欢的杰维少爷···
这本书描写了女孩敏感的内心世界,是值得一读的好书。
《长腿叔叔》的读后感
这几天,我看完了《长腿叔叔》,里面有一个非常爱写作文的小女孩是乔若沙。艾伯特。这本书里每一封信当然都有乔若沙。艾伯特。可是每一篇的开头都是亲爱的长腿叔叔或亲爱的富士先生,,,,,,,而她又是孤儿院里最大的一个,她说最大的一个就是最倒霉的,我也这样认为的,你呢?
乔若沙从小在孤儿院里长大,她在十八岁那年得到了一位长腿叔叔的资助并上了大学,从此,在长大的四年的时间里,她一直给一位素未谋面的叔叔写信,然而她总是得不到回信,感到失望。直到有一天乔若沙终于获准去见长腿叔叔,,,,,,,之后,我决得那个长腿叔叔很善良,乔若沙爱写作。如果觉得我讲的不详细的话,你们也可以买一本哦!
今年暑假,我读了一本书叫《长腿叔叔》。
一个从小在孤儿院长大的小女孩茱蒂,被一个她无意间在墙壁上看到,并被车灯拉长身影的人收养了,从此茱蒂就叫他长腿叔叔。那位自称是史密斯先生的人还供茱蒂上大学。
这本书以书信的形式来表达茱蒂在上大学期间与伙伴们的生活,茱蒂的其中一个伙伴,有位表哥他叫杰维,杰维也对茱蒂非常好,就像长腿叔叔一样,直到最后,杰维被一场暴风雪吹得卧床不起,茱蒂去看他才知道:原来,供她上大学的那位好心人——长腿叔叔,就是现在躺在她身边的杰维啊!
读了这本书后我明白了:予人玫瑰,手留余香,要像杰维那样帮助那些需要帮助的人。