关于金色的鱼钩的读后感200字
“老班长,老班长!”一声声呼叫,沁人心脾,但老班长的眼睛慢慢地闭上了……
这是一则长征中的感人故事,因为粮食的紧缺,炊事班长每天去钩鱼,可是他只吃同志们剩下的鱼骨和草根儿,他在那恶劣的环境中不怕困难,舍己为人的品质深深的打动了我。
其实,我觉得我比其他同学更加受感动于这篇课文。因为在以前的学校,朗读比赛中有一位同学选了这篇课文,当时,一听到课文的中间及末尾部分,我的心就颤抖,眼泪不停地在眼框里打转。
那时我想赶快拉上好几袋粮食去找“老班长”他们,让他们每天都能吃得饱。这样,最后才能避免“老班长”的离去……
一个鱼钩,体现了老班长不怕困难,舍己为人,坚决完成党交给的任务的高尚品质。
当我读完《金色的鱼钩》这一课的时候,我的眼泪已经流了下来,金色的鱼钩读后感200字。本课主要讲了一个四十岁的老班长为了照顾三个生病的同志,自己却去世了。
最感动的是老班长给三个病人吃新鲜的鱼汤,自家却吃剩下的鱼骨头。
当我读到老班长倒在草地了时,我的眼泪已经哗哗的往下掉。想起自己每次吃饭时,吃米饭总是在地上“种”几个米粒。
在遇到自己不喜欢吃的饭菜的时候总是半碗半碗的往外倒。
我现在多么想把自己白花花的大米和老班长的鱼骨头换啊!
老班长为了救人自己却牺牲了。非常的让我感动。
读《金色的鱼钩》有感
坐在窗前,回顾着《金色的鱼钩》这篇文章,我想起了故事中的一幕又一幕......
老红军为了护送小红军走出草地,一路上只有一丁点食物,他想尽办法找食物给三个小红军吃,自己却只吃草根和鱼骨。眼看就要到达目的地了,老红军却因为饥饿牺牲了。看了这个故事我的泪水情不自禁的滚落下来,老红军的舍己为人让我感动!更想起了妈妈说的话 :“今天,你坐在宽敞的教室里读书,你也许觉得很平常;星期天,你和我出去玩玩 、逛逛,你可能也觉得很平常。但你知道吗?过去有多少革命烈士为了我们今天的幸福生活而抛头颅、洒热血啊!”
是啊,我们今天的美好生活是烈士的鲜血换来的,我们不能忘了他们,我们更要珍惜现在的美好生活。认真学习,将来做一个对社会有用的人。
金色的鱼钩读后感 解茜茹
我读了《金色的鱼钩》一文,这是发生在红军长征过草地时的一个感人的故事。
1935年秋,在2万5千里的长征途中,一位老班长接受党交给的任务,尽心尽力的照顾好三个红军伤员,在即将走出草地时,他牺牲了的故事。《金色鱼钩》这个动人的故事。在记叙过草地时,指导员派老班长照顾三个伤员;伤员吃的是鱼肉和鱼汤,老班长却偷偷的吃着鱼骨头,老班长因饥饿和过分的劳累牺牲。
老班长——这位普通的红军战士,合格的共产党员。就是用一个长满红绣鱼钩钓鱼,维持了三个战士的生命。鱼钩的故事表现出老班长舍生忘死,无私无畏的共产主义思想品德。