关于詹天佑的读后感200字
今天,我在家里看了一本《詹天佑》这篇课文,他那可贵的精神是多么值得我们学习啊!这让我终生忘不了。
詹天佑是一个不怕困难,做每件事都会认真面对责任的人。面对外国人的嘲笑、面对环境的恶劣、面对许多的困难,他都没有退缩,而是奋勇前进去克服这些事情。他可真棒啊!每当有危险时,他都会站出来以身作则,而且还鼓励工作人员们。他还说过一句话:“我们的工作首先要精密,不能有一点马虎。‘大概’,‘差不多’这类说法不该出自工程人员之口。”让我牢牢记在脑中。
我们要像詹天佑一样遇到困难要克服。
读《詹天佑》有感
今天,我预习了詹天佑这一课,听老师说这一课到大学里还要学看来这一课是有多么的重要,这片课文主要讲了詹天佑从北京到张家口这一件事!
詹天佑是我国一位杰出的爱国工程师,从北京到张家口这条铁路就是在詹天佑的指挥下成功的,从北京到张家口的铁路是2000千米,当时一些帝国主义提出一个条件如果清政府用本国工程师修这条铁路,可是那是不可能的我们中国人是不会屈服的我们清政府派出詹天佑来修这条铁路,从北京到张家口这条铁路完成了!
现在从北京到张家口这条铁路上现在还立着詹天佑的雕像,我为祖国的这些英雄而自豪!
这一单元我学习了詹天佑这一课,我知道了詹天佑的爱国精神。
詹天佑被调去修筑中国自己修的第一条铁路,他不怕困难,迎难而上,在悬崖上一不小心还有落入深渊的危险,就算这样,他还修铁路,难道这种精神不让我们赞叹吗?
我以前很贪玩,遇到一点困难就向后缩,不敢有一丁点困难,一有困难就全用“不知道”、“不会”等等这些说法去逃避,自从读了詹天佑这篇文章,我就发誓以后要自己的困难自己克服,不贪玩,上课不开小差。
我要向詹天佑学习,这就是我读了詹天佑的感想。
詹天佑200字读后感
《詹天佑》这篇课文我从小也学过,当时学的时候只知道詹天佑是一个伟大的铁路工程师,修建了中国第一条铁路----京张铁路。以前提到晚清政府,总是晚清政府总是离不开腐败无能、割地赔款这样令人沮丧的词语,不曾想当时他们还是做过一些实事的,在那样多灾多难的年月竟然能够自主修成这样复杂庞大的铁路,实在令人感到有些意外,当然这条铁路的成功离不开詹天佑总工程师的卓越领导和广大筑路工人的辛勤努力。
孩子们学了这篇课文,可以增强作为一个中国人的自豪感和自信心,今天我们的祖国已经屹立于世界民族之林,再也不是当年积贫积弱任人宰割的大清国,但是我们还是要学习詹天佑,为祖国争光,为自己争气。