关于卖火柴的小女孩的读后感200字
燃火柴来取暖,借着火光来寻找妈妈的影子,结果第二天她被冻死在墙角里了……
姥姥说我是在爸爸妈妈的怀抱里成长的,我是最幸福的孩子,我要好好珍惜美好的童年,好好学习,将来做个对社会有用的人。
卖火柴的小女孩读后感200字精选篇
我读了一篇文章叫《卖火柴的小女孩》,《卖火柴的小女孩》这个故事主要讲一个可怜的小女孩在又黑又冷的圣诞节前夜,冒着风雪在大街上卖火柴,因为一盒火柴也没有卖掉,所以不敢回家,最后冻死在街头的悲惨事。
当我读到小女孩几次划着火柴取暖,幻想美好生活这一段时,心里就为她的悲惨命运感到难过。当富人们全家团聚、欢庆圣诞的时候,卖火柴的小女孩却光着脚冒着寒风,街头流浪,最后死去。
比起那个小女孩,我是多么幸福。从小到大,我都吃得饱穿得暖,在家里有爸爸妈妈疼爱我,在学校有老师同学关心我。如果她生活在我们国家,她一定也想像我们一样,肚子吃得饱饱的,身上穿得暖暖的,背着书包高高兴兴地去上学,那该多么好呀。
卖火柴的小女孩读后感200字推荐篇
今天我读了《买火柴的小女孩》这篇文章,主要讲了有一个小女孩在雪地上边走边喊:“卖火柴啦。”可是没有人理她。她太冷了!于是,他就躲在墙角,点亮了一根火柴取暖,一阵风吹来,火苗就熄灭了,他又饿又冷,点了好几根,她仿佛看见了她的奶奶,小女孩非常激动,一根接一根的把火柴点亮,紧接着,她扑到了奶奶的怀里,说:“奶奶请把我带吧,我知道火柴已熄灭后您就不见了。”于是奶奶把她带上了天堂,火柴熄灭了,小女孩幸福的闭上了眼睛。
小女孩可真可怜啊!今天我们有这么好的条件,有吃有穿,所以,我们一定要珍惜,做一个好好学习,天天向上,长大对社会有贡献的人,创造美好的明天。
卖火柴的小女孩读后感200字优秀篇
《卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生写的,写得很好。书中语言很优美,有好多好词好句,尤其是在描写下雪天的雪花。
这个故事讲的是从前有一个可怜的小女孩,他家里很穷他没有妈妈,他爸爸对她很凶恶,天气很冷她还要光着脚丫到大街上去卖火柴,脚都冻青了。
现在我很幸福,因为爸爸妈妈都很爱我,也都很关心我,我要珍惜现在的生活。姐姐、哥哥也都很爱我。我也要关心爸爸、妈妈,比如说好好学习、认真听课、注意做题方法、听妈妈的话和好好吃饭。