追风筝的人的读后感
当我看到《追风筝的人》这个书名,引发了我无限的联想。又看到它的封面——黄昏的天空。层层斑驳彩云中有一片通透的湛蓝天空,似乎把人带到更深更广远的国际。一只拖着长长尾巴的风筝在余晖中翩然起舞。这是一个梦啊!由于一个书名,由于一个梦境,我买下了它。而事实证明我这次的决定是对的。
从翻开这本书开端,一向就觉得故事中隐藏着让人透不过气的伤心,整篇小说都是以一种压抑的感受写的。湛蓝的天空中,飘荡着五颜六色的风筝,每一只风筝线的尽头都有一个英勇的斗士。当然,一切的风筝要在天空中进行决战,就像一场隆重的奋斗,你有必要要把你周围一切的敌人消除光,你才干变成成功,相同,你有必要把你走位的风筝都打败,你才会变成万种注目和赞赏的焦点,那样会有无限的荣誉和亮光集聚你一身,这在我看来,是一场孩子们之间的交流或许游戏,但在阿米尔那个时候,这对他来说具有着无尚的重要性,由于爸爸,由于父爱,他只有经过这么才干取得爸爸的赞许和笑脸,不再是唾弃的眼光,他迫切需要着!