关于居里夫人的读后感200字
去年暑假,妈妈给我买了一本《居里夫人》的书,书中介绍了居里夫人伟大的一生,她勤奋、刻苦,得过两次诺贝尔奖。
居里夫人从小就爱动脑筋,事事都要弄个明白,她这种精神给以后的事业打下了基础。她干任何事都很有耐心。在一间漏雨的破棚子里,经过四年艰难的努力,无数次的试验,最终发现了镭。
读了这本书,居里夫人光辉的一生印在了我的脑海里。我想到自己以前不认真学习,感到非常惭愧,我以后要好好学习,不能因为苦,而不追求自己的梦想。妈妈平时总是对我说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读了这本书,我终于理解了这句话的意思。我希望长大后像居里夫人一样,为祖国做贡献。
居里夫人传读后感200字范文
《居里夫人传》详细叙述了居里夫人的一生,也介绍了比埃尔-居里的事迹,着重描写了居里夫妇的工作精神和处事态度。
书中引用了居里夫妇的许多信札和日记,书的最后还附录了居里夫人一生所得的奖金,奖章的情况以及罗列他所得的名誉头衔,是一本很翔实的个人纪录。
在书中,我们可以看到居里夫人从来没有浪费时间,只有严谨的生活;没有享乐的懒散,只有英勇的奋斗;没有奸诈的人和事,只有和谐的空气;没有丑恶的画面,只有纯洁的灵魂---这是一本最精彩的历史人物传记。
《居里夫人》读后感
这本书讲了一个叫玛丽的孩子,从小四岁时就能阅读二姐的语文书,而大家认为她的阅读能力非常好。等到六岁时,玛丽背着一个漂亮的小书包,上的学校名叫“私立寄宿学校”
玛丽是班上年龄最小、个子最矮的学生,但她在班里学习最好,玛丽的老师杜芭斯卡是一位很好的老师。
1876年,一种可怕的疾病在华沙流行起来,寄宿在她们家的一个学生被传染了,好在二姐只是轻微的发病,而大姐素希雅因为一直接任妈妈的劳动和担负着照顾小弟弟、小妹妹的义务,因为劳累过度,本来就不是很强壮的大姐,终于受不了病毒的侵袭,一病不起,一周、二周、三周……玛丽的心里害怕了起来:“一旦我失去了爱我的大姐,这世界还有人对我那么好吗?”但她继续努力学习,终于成为科学家。
读了这篇文章,让我明白了一个道理:“坚持就是胜利!”
读《居里夫人传》有感
《居里夫人传》详细叙述了居里夫人的一生,也介绍了比埃尔-居里的事迹,着重描写了居里夫妇的工作精神和处事态度。书中引用了居里夫妇的许多信札和日记,书的最后还附录了居里夫人一生所得的奖金,奖章的情况以及罗列他所得的名誉头衔,是一本很翔实的个人纪录。在书中,我们可以看到居里夫人从来没有浪费时间,只有严谨的生活;没有享乐的懒散,只有英勇的奋斗;没有奸诈的人和事,只有和谐的空气;没有丑恶的画面,只有纯洁的灵魂---这是一本最精彩的历史人物传记。