高三收获作文600字
漫步年华长堤,听时光轻吟浅唱,在歌声中步过种种风景,或五彩斑斓,或单调无光,它们迥异却都能给我留下那最珍贵的收获。
曾次次凝眸于荧屏中的游泳比赛,湛蓝的池,轻巧隐现于水波中的运动员,毫无意外地激起心中的向往。可总在现实中被黑暗的恐惧笼罩的我,迟迟迈不出阴影,缘于窒息刹那的惊惶和滞在水中的绝望,多年前的教训至今想起仍让我心有余悸,可那一次胜过一次的想在碧波中翻腾的欲望让我身陷于矛盾中。训练一定不会一帆风顺,憋气与呛水是肯定的,我还能承受住心里的恐惧吗?但学会游泳就是多了一项生存技能,在特殊的环境中有着无可比拟的作用,我就要一定一生不再碰触水吗?心中的纠结与疑惑让我不得安宁,尝试一下吧,我劝慰自己,总不能一直生活在不敢中吧。于是我坚定决心开始学习游泳。
起步,我就遇到瓶颈,多年来的小心翼翼终要被打破,憋气是初学最必要的技能,短短的几秒钟或是一分钟,在他人眼中都算不上问题,可于我却似一道无法逾越的鸿沟。深呼吸,吸进一大口气,憋住,沉入水中,其他的学员有说有笑,动作迅速,不想被他人察觉出异样的我,带着跳动如鼓击的心脏,遵循着教练的指导,慢慢弯曲水中似灌着铅的双腿,一点一点,水漫上肩膀,又漫过,渐渐贴合于我的下颌,我睁大着眼睛,喘着气,却不肯再下降一毫厘,水中的我似孤独的一座岛,无所依靠,惊恐蔓延无边。
“既选择了学习,也只能坚持下去,再勇敢一点,以后回家多加等练习吧,我陪你。”回家的路上,父亲说出话,秋风卷地而过,那些曾盛放一时的花朵,渐渐失了色泽。还能怎么办呢,付出双倍努力吧,我暗下决心。“好,就这样定了。”秋阳仍悬于天空,虽无夏日的灿烈,但仍透露出温度,暖了我不安的心。于是开始一次次尝试降低高度,沉入水中,一秒,两秒,半分钟,一分种,努力漫过我的生活,带给了我成功。
于是明了,克服内心恐惧,附加努力,终究会有所收获。那努力的模样成为最明媚的光,成为我最珍贵的收获。