高三收获作文600字
俗话:“一份耕耘,一份收获。”这是一句流传已久的名言,它的大概意思是说只要付出了就会有收获。
大家应该都知道这个关于沙粒变珍珠的故事。这颗沙粒当初选择了付出与伙伴们在一起,让孤独、寂寞与它为伍。当它做出这个选择的时候别的沙粒都嘲笑它是傻子,但是它并没有因此而放弃,并且还下定决心一定要成功。在经历了与孤独、寂寞为伍的挫折后,它终于成为了一颗光彩夺目、价值连城的珍珠。它付出了与伙伴们一起生活的时光,却收获了成功与别人的赞许。
在我小学的时候,我有一个很要好的同学,她也民伴我成长的最好的朋友。我经常和她一起玩,只要有我们当中的一个人在,那么别一个人也会出场,所以大家都说我们是形影不离的两个小丫头。一次,我们去她家后面的竹林去搞野炊,除了我们以外还有一对姐妹和一对姐弟参加。我们带好所有要使用的用具到那里集合后就开始分配工作,那两个小孩去捡柴禾,我们几个就负责做饭菜等。后来不知怎么,几代人上小孩就吵起来了,他们各自的姐姐因为帮助自己的弟弟妹妹也相互吵起来了。我和我的好朋友见势不对就出来劝解她们,经过我们长时间的劝解她们两个才答应和解。后来我们都觉得心里很快乐。我们付出了努力和时间,收获了一份快乐。
那年,我和我们家附近的几个大姐姐和一个与我差不多大的男孩一起放学回家。在途中有一根很粗的钢管,于是就提议从那上面走过去。我的胆子在她们当中是最小的,所以当她们走过去以后我还站在原地不动。后来经过他们的长时间鼓励后,我终于鼓足勇气踏上它。当我抵达终点的时候我觉得很兴奋,因为我在付出勇气后收获了成功和成就感。
只要付出过,就一定会有收获,订想取得成功就必须经受磨炼。