热血作文高三700字
岁月悠悠,穿着碎花裙的小女孩挥舞着网兜,追逐着一只蝴蝶,跑着跑着,成了戴着红领巾的女学生,在校园的小道走着,网兜不知丢到哪儿去了,手中只捧一本《昆虫记》。帆布鞋一步一步踏在水泥路面上,渐渐成了双亮闪闪的小皮鞋,少女身旁有三两好友,有说有笑。
我拿着手机,玩着最新的手游,耳环亮闪闪的晃来晃去,不知何时,我已忘记当年对生活的热情。我七岁时会为了一只蝴蝶跑到几公里外的田野,十一岁时会为了父母的笑容拼命学习,而现在呢。青春最令人热泪盈眶的东西便是热血,还有对生活的热爱。我渐渐失神,放下了手机。
成堆的试卷在书桌上,用空了的笔芯被堆在角落,我轻叹,现在压力这么大,想读书的人都会变成不想读书的人啦!何来的热血?早在压力之下烟消云散咯。反正暑假,我就随随便便来咯,找个对象也不错。
哈哈哈,当然是不可能的事。
脑中浮现出上学期期末考试的成绩单,本来前十名的我惨退到全班第二十四名,而我们全班有四十八个人,这个位置可谓是最危险的了。要是一点没注意,就会滑到中下,甚至一落千丈。而我现在却一点没有向前冲的欲望,就像行尸走肉一般,每天过着三点一线的生活,毫无青春的热血。我想我该做点什么了。
我放下手机,拿起笔,摊开试卷,边做边积累错题,希望在暑假过后的开学考能有个好成绩,我不可以输,也不能输,因为我想触摸那青春的热血。
触摸青春的热血,什么时候都不晚,只要你肯去想,并且肯去做。