热血作文高三700字
在满是收获的金秋时节,我们相聚在新的起点—“卧龙学校”。在这里,我们有了新的身份—“中学生”;在这里,我们迎来了青春第一课—“军训”;在这里,我们挥洒青春的汗水,燃烧满腔热血,收获了累累的精神硕果。
初入新校的我们,对一切都充满好奇,面对未知的迷茫,满怀“初生牛犊不怕虎”的勇敢。我们勇敢的迎接军训,迎接第一课的挑战。起床号中,我们养成了早睡早起的良好习惯,我们锻炼成为整理内务的小能手,每天将床铺整齐列队接受检阅;训练场上,一片片落叶像母亲的手轻轻拂过我们的脸颊,我们踏着脚下的一片片落叶奔跑着,尽情挥洒着属于青春的汗水;口哨声里,站如松,坐如钟,走如风。一次次整齐的步伐,一声声嘹亮的口号,一个个威武的姿态,是青春昂扬的面貌,是青春奋斗的呐喊,是青春庄严的礼赞。
灼热的大地,火辣辣的太阳,汗流浃背的我们,构成了一道特别的“吃苦风景线”。为期五天的军训,让我深刻体会到军人坚韧的意志和铁的纪律,更让我深深懂得了团结的力量和集体的精神。我记忆最深刻的是有一次小组赛,教官吹响了口哨,我们小组的同学便像离弦的箭般冲在前方,眼看胜利就要属于我们,突然,我们小组的一位同学因为体力不支,跑不动了,小组赛,比的就是团结,我们不能放弃她。于是,我们搀扶着她一起跑向终点。虽然我们没有得第一,但是却比取得冠军更为骄傲。因为我们不抛弃不放弃,因为我们明白了身为团队一员的我们,真的一个都不能少。
苏轼说:“古之成大事者,不惟有超世之才,必有坚韧不拔之志”,感恩卧龙学校为我们上的最深刻的第一课,磨炼了我们坚强的毅力和肯吃苦的决心。
当熟悉的旋律再次在耳边回响,“一二三四”“一二三四”,我们不禁陷入沉思与怀念……这个与众不同的热血金秋,让我们收获满满。相信这次的热血努力,我们都可以不忘初心,展望未来!