高一关于音乐的作文600字
寒风的猖獗使人们不由地缩起脖子捂上耳朵。即使天气这样,但我们依然用热情期待着隔一周才会有一次的音乐课。
信息课这次难得的准时下课,我们早早地回到了教室,光想想下节课就开心、兴奋。上课铃打响了,音乐老师会晚些到班级,大家都知道并理解,可这次是出奇的晚。音乐课代表刘子宣只得先打开网易云音乐搜索出《中国话》让同学们先唱着,其实我自己也挺喜欢那个乐队组合呢!
不一会儿,班主任突然推门而入,教室瞬间安静下来,想自由的同学也乖乖的坐好,班主任没呆几分钟,音乐老师也来了。老师不慌不忙的插上u盘,打开熟悉的软件,听着熟悉的背景乐,轻快、活泼。
突然,老师点开一首歌,歌曲名似乎是温暖的,但我错了。传来的只有一个小女孩的独唱,乐器单调旋律低沉,她好像在深夜中吟唱,在没有余温的火炉边祷告。我想大家都错了,因为除了老师,所有的同学都在惊讶、恐惧、猜疑,无助的眼神望向乐曲来源处——《悲惨世界》。
通过电影名我们就知道这是一部让人伤心的电影,至少我这么觉得。随后老师又打开QQ音乐找到了那首歌的真人戏剧演出。故事讲述的果然是一个小女孩在童年时期被黑暗的社会所折磨等内容。我们还没反过神来老师接着说道:“她是生活在不和平的年代,歌曲是她的梦想。”而那歌词中的愿望仅仅是想躺在白衣天使中不哭不闹唱一首歌。老师也批评那些笑的同学:你们就是太安逸了。”听了老师的话,那些同学也低下了头,嘲笑声回击给了自己。
原来我们都错了,一开始就错了,老师也说我们错了。可有什么错呢?我们生活在和平的地区,我们应该珍惜这种安逸而不是去享受这种安逸。这一点,我们就错的一败涂地。这节课之后我顿悟了,这一节课的内容可以理解为一句话:哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行!