开心的春节高中作文精选
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,春节是中国的一个传统节日,在外地工作的家人们都会千里迢迢的回来与家人相聚在一起,迎接新的一年。
大年三十的那天我们一家人早早的钻出了暖和的被窝来到菜市场购买年夜饭的材料。菜市场里真的是人山人海,到处都是讨价声,还价声,吆喝声……我们一家三口拿出提前列好的购物清单,在你拥我挤的菜市场里终于将所需材料全部购买齐全。你瞧,我们一家人的手上拎满了大大小小的袋子……
回到家,妈妈就进入厨房开始忙碌起来,你听,“哗哗”的水流声,锅碗碰撞发出的清脆之声,刀在刀板上急速跳跃之声……我和爸爸撕去了大门两边2017年的春联,我用抹布认真的擦去门上的灰尘。当我擦的一尘不染的时候,爸爸拿出了新的春联,上面写着:万事如意展宏图,心想事成兴伟业。横批:五福临门。接着我们又高高挂起了红灯笼。这一天家家户户都贴满了春联,真是:千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!
伴随着声声的爆竹声终于吃年夜饭了,辛苦忙碌了一下午的妈妈早已在餐桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有红烧全鱼、小炒肉、大闸蟹、清蒸龙虾、可乐鸡翅、还有我最爱吃的筒骨炖玉米……看着我直流口水。我忙招呼久别重逢的爷爷奶奶外公入坐,享受这最重要的时刻。餐桌上祝福语不断,欢声笑语不断,当然我收到的红包也不断。
晚饭后一家人来到院子里看着各式各样的烟花在天空中“争奇斗艳”的绚丽绽放,美丽极了。还真是:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
最后我们一家人相聚在电视机前,收看着精彩的春节联欢晚会,还时不时的发出一阵阵开心的笑声……一直到12点,新年来到,这叫“守岁”。
春节是什么?它是家人之间的团聚,各自送上自己的祝福,也是快乐的忙碌,欢乐的玩耍,让我们记住这意义非凡的春节吧!