开心的春节高中作文精选
“新年到,穿新衣,戴新帽;舞龙灯,踩高跷,迎财神……”随着大年初一凌晨十二点的敲响,全国人民欢庆的春节便在一片鞭炮声中拉开了序幕。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”睡眼惺忪的我睁开双眼,进入我视线的却是喜庆的红色。哦!春节到了!
大街上的人脸上都洋溢着幸福的笑容,喜气洋洋的如火一般的红色在我的眼前晃动着,接二连三的鞭炮声在我耳畔边响起,好像财神蹦跳着向人们问候呢!真是一幅热闹的画卷啊!
“新年快乐!”-声真诚的祝福打断了我的思路,原来是妈妈呀!“新年快乐!”我同样微笑着回应。在这张灯结彩的节日中怎少得了吉祥如意的祝福!心动不如行动,我迫不及待地爬起来,给我家人和左邻右舍的邻居们送上温馨的祝福。句句真心,个个热情,我的口袋里装满了邻居们的“心意”—糖果,那些邻居们脸上的热情都快要溢出来似的。也难怪,春节里,家家户户谁不幸福美满呢?
我来到街道旁,仔细品味着“春节的味道”。到处都是人们快乐的身影,有的小孩,开心地拿着一个大袋里,里面灌满了甜蜜的糖果,有的大人,忙着给亲戚家拜年,奔波的脚步好似要飞起来,有的是老人,身穿崭新的衣裳,脸上的皱纹就像在这一刻消失了一样……看来春节虽然天气寒风凛冽,但人们心里却装着个“小太阳”,个个像吃了蜜般甜滋滋的。
春节的午饭也格外地丰富。桌上的菜五花八门,仿佛一年的艰幸努力都为今天的这几顿饭。虽然不是什么山珍海味,但里面却蕴藏着数尽的爱。
到了晚上,看到的更是一番“盛景”!无数的烟花在空中绽放,宛如许多精灵在空中跳舞,这些精灵,有红的粉的紫的蓝的绿船……让人目不暇接,饱尽眼福。当然,我也买了许多小烟花。起初放的时候,这烟花似跳动的火焰,准备开始它的精彩表演。接着火苗越来越大,它就像绽放的花朵,喷射出夺目的光彩。到高潮的时候,它好像天上闪烁的星,旁边的一切似乎都成了它的陪衬,而它就成了场上的主角。越放越猛,越放越红,原本在我眼中无色的烟花竟变成了五颜六色!它如许多花到处乱窜,这边一片,那边一簇,一会儿变成粉色!它如许多花朵到处乱窜,一会儿变成红得赛火的火焰,一会儿变得如霞的鲜花,一会儿变成黄得似金的花蕊……当最后一簇灯光消失后,火焰也应声熄灭,光芒便无影无踪了。我正意犹未尽时,别处的烟花又把我的思绪拉远了……
春节是一年中最热闹的节日,也是中国最重要的节日。我爱春节,爱那甜蜜的糖果,爱那诱人的红包,爱那璀璨的烟花……总之就是爱春节,你呢?