春节期间,一种新型冠状病毒出现在武汉,引起人们的恐慌。
由于这种新型冠状病毒传染性十分高,所以很快引起了全国的注意。在这期间,他们---那些白衣天使,一直奋斗在“前线”,冒着被病毒传染的风险,抢救病人。他们虽然遇到了重重的困难,但他们不放弃,一直坚持努力。
在元宵节唯一一次没有一个观众的演出晚会中,我看到了白衣天使们的美丽。在武汉医院,记者采访医护人员的时候,医生胡明接到了一个电话,顿时就泣不成声了。电话里说胡明的同行,也是他的好朋友被感染了,病情很严重,胡明一下子就受不了了。可是不一会儿,胡明便擦干眼泪,说:“同事倒下了,病人还要继续救”。说完,他又向病人走去。看着胡明那哭肿的眼睛和红红的鼻子,我心里酸酸的。我想起有一次,我在手机上看到了一张照片,照片上是一位医生的手,这手皱巴巴的,犹如枯树的树干,手心里一条一条的线,就像一个个树干,这是因为他们每天早上进入隔离病房,不能摘下手套。这令我十分感动,他们为了能更好的医治病人,付出的努力,他们是多么伟大啊!
胡明是英雄,他奋战在前线,同事虽然倒下了,但是他还会继续医治病人,无怨无悔。胡明以及那些医护人员都是白衣天使,都是伟大的、坚强的。
致敬最美的逆行者,谢谢你们!期待人间再也没有病痛与伤害,愿你们,英雄没有用武之地。