过年啦!一听这三个字,一幅幅画面立刻浮现在我眼前:街道上许多行人穿上漂亮的衣服,有说有笑;商场里人声鼎沸,摩肩接踵,充满欢声笑语;到处洋溢着年味,热热闹闹过大年。而今年这个春节却异常冷清,街道上偶见几个行人匆匆而过,除了超市其他的商场都关门,一片凄凉的景象。
怪谁呢,还不是新型冠状病毒惹的祸。它在中国肆虐,伤害了许多无辜的生命,闹得人们惊慌不已,但是有勇敢的白衣天使在,我们什么也不用怕。他们挺身而出,冒着生命危险,守护病人的健康。
钟南山爷爷都已经80多岁了,依然在前线战斗着,他说的话:“把病得最重的送到我这儿来”已成了热搜。“若有战召必回!”天使们的话语掷地有声。他们勇敢,他们有担当。他们战斗在抗疫一线,不顾脸上留下的一道道口罩印,不顾家里的老人、小孩,在万家团圆时依然守在病人身边,全心全意的照顾病人!我在此跟奋战在一线的所有工作人员(和医护人员)表达最真挚的感谢!也祝你们身体健康,平安归来!
在这场没有硝烟的战斗中,白衣战士们不辞辛劳日夜奋战,中国人民都深深地被感动了,大家纷纷在行动。身在国外的华侨有的购买了成千上万的防护服、口罩等防护用品,支援我们敬爱的祖国;口罩生产厂也日夜兼程赶制口罩;群众中有人抱着一大箱口罩在派出所门口悄悄放下就跑了……像这样的例子还有很多很多。相信在大家的共同努力下一定能战胜疫情。
寒冬已经过去,春天已迈开脚步悄悄走来,病毒一定会在我们众志成城下被击败的!疫情时节考验每个中国人,等疫情过后,我们必须对医护人员多一分敬意!多一份尊重!因为有他们守护,我们才有健康和欢乐!亲爱的白衣天使们、战斗在一线的勇士们你们辛苦了,谢谢你们!等到疫情过去时,我们一起丛中笑。