今天,是个非常特殊的日子,元宵节!
吃完晚饭,妈妈允许我看会儿元宵晚会,今年的元宵晚会很特殊,下面没有一个观众,节目里面有好多关于武汉抗击疫情的消息。我看到了一个个感人的画面:一,白衣天使为了救治病毒感染的病人,穿上防护服,整天不能休息,累了困了都睡在地上了,真辛苦!二,穿上防护服的她们,为了给国家节省防护服,他们整天尽量少喝水少吃东西,不上厕所。三,军人医生勇于冲在危险的第一线,他们亲切勇敢的笑容,给了武汉人民最大的帮助!四,医生王明在看到同伴倒下后,擦干眼泪继续救治病人。我想对白衣天使说:谢谢你们!有你们在,一定会打败病毒的,我和全国人民一起感谢你们!我想向军人医生说:谢谢你们!因为有你们的加入,武汉就有救了,有你们的保护,中国更安全,更健康!看到医生亲自给隔离病人送来的饭菜,病人和家人感动的哭了,我也感动的留下眼泪!还有环卫工人不顾生命危险搞好医院卫生,还是好人多!我突然激动的说了一句话:“爸爸妈妈,你们看,医生和军人都在奋斗拼搏,而我们什么都没干,吃喝玩睡!”爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姥姥都笑了起来,说我能有这觉悟也不错,是个有爱心的人!爸爸说:“咱们不是医生,你看你大舅是医院的,你大舅已经组织13名医生去支援武汉了,咱们作为普通公民,现在只要好好呆在家里,就是在为国家做贡献,这次病毒很容易人传人,如果大家都自己隔离起来,不出门,被感染的病人就少了,那么医生就不会这么累了,病毒就没有机会害人,对吧?”我想了想,爸爸说的也对,我只要乖乖呆在家里,就是为国家做贡献!小朋友们也要在家里呆好了哟!
最后,我告诉大家一个小段子:鼠年我们就像小老鼠一样,钻进洞里,趴在窝里,竖起小耳朵,瞪着小眼睛,时刻关注外面的动静。