《打败“捣蛋鬼”》
伴随着新年的钟声,我们迎来了20__年,春节假期大家都待在家里,街头巷尾空无一人,这是为什么呢?原来是一种可恶的病毒在“捣蛋”。
这个“捣蛋鬼”名叫新型冠状病毒,它是一个长着花冠的大圆球,在显微镜下无所遁形。别瞧它个儿微小,破坏力却惊人,简直称得上无孔不入,医护人员都穿上了防护服。爸爸对我说,“捣蛋鬼”是一种传染病,十分可怕,它会在人和人之间传播,还会玩潜伏,所以我们想要打败它就要听专家的话,“饿死”它,阻拦快速传播。我们家的小区发放了通行卡,每家每户一天只能出入一个人,外婆去买菜回来的时候还要测量体温,虽然很不方便,但是为了共同抗击“捣蛋鬼”,大家都积极配合社区的工作。我呢?在家锻炼身体和学习。老师发来网络课件,令我非常新奇,我还在公共学习网络上,学会了“剪刀石头布”的跳操,还带着全家一起玩。
我相信只要大家同心协力,我们一定会打败“捣蛋鬼”。