今年年初,新冠疫情肆虐,打破了我们原有的平静,随着疫情迅速扩散,全国各地相继出现了感染者。
就在这个危急时刻,白衣天使们站了出来,纷纷请缨走上抗疫第一线,成为这场灾难中的“逆行者”。他们在国家和人民需要的时候,不顾个人安危走向前线,与疫情作斗争,挽救了无数的生命。他们不仅仅是救死扶伤的“白衣天使”,更是冲锋陷阵的“钢铁战士”。如果说他们是抗击疫情的“利刃”,那么站在利刃最前位置的就是尊敬的钟南山和李兰娟院士了。
疫情防控期间,钟南山院士呼吁大家不要出门,要尽可能地减少与外界的接触,而他自己却深入一线,加入了抗疫战斗。他不仅关心病人的安危与疫情的发展,还走遍了武汉的各大医院去实地了解抗疫情况。李兰娟院士也不例外,她带着团队第一时间分析病毒样本并研发对抗病毒的药物。
在这次疫情中,除了大批的医务工作者,还涌现出了许多志愿者,他们中有快递小哥、有私家车主,还有饭店或者酒店经营者……他们都是普通人,却在这次战役中化身“战士”,做着不普通的事,他们也是最可爱的人。
我想对这些最可爱的战士说一句:“你们辛苦了,你们是我们最好的榜样,谢谢你们!”