尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是__。今天我演讲的题目是:《无私的奉献》。
在这次新型冠状病毒发展到让人们开始惊慌失措的时候,总是有一大批人在国家最需要的时候,会默默地为我们无私的奉献着,他们也许只是一个白衣天使、也许只是一个普通警察、也许是街道社区工作人员,正因为有了他们不辞辛劳不畏艰险的无私奉献的精神,才让我们国家渡过一次次难关。
20__年除夕前一天,满怀期带女儿们能早点回家团聚的老奶奶拨通了电话:“女儿,明天你车票买的几点的?我让你爸来接你和孩子们。”“妈,我现在在退火车票,今年就不回来了。”“好不容易抢到的票,为啥要退呢?你都几年没陪我们过年了,今年又咋啦?”“妈,你没看新闻吗?全国发生了新型冠病毒肺炎疫情,我所在的岗位是医院医务部门,我不能走,我必须坚守!”奶奶听到实情后哽咽着说:“国家面临疫情困难,只要你能出一份力,妈妈支持你工作,等疫结束后你们再抽时间回来”。这是医务部副主任王静与她母亲的一段对话,这张车票,是全院退掉回家车票其中的一张。
是她,是她们冒着被感染病毒的风险,忙得顾不上去厕所、喝一口水、好好的吃上一顿饭菜,昼夜坚守在岗位上战斗疫情,挽救生命,舍小家为大家。这次疫情各条战线上,我们身边有无数这样的人为我们付出,才保障了我们绝大多数人的身体健康,免受病魔的侵扰,给我们有一个不用担惊受怕的稳定学习和生活环境。我在此向这些无私奉献的人们致以崇高的敬意!学习他们为国家为社会无私奉献的精神!
谢谢大家,我的演讲到此结束。