早晨我刚起来就听到外面有脚步声,是葛洲坝水泥厂员工迎新春长跑,他们有的气喘吁吁,有的精神抖擞,有的……我想:我也应该起床写作业了,难到我要在这个床上渡过这个元旦吗?
我穿好衣服,洗漱完,开始写作业。写着写着手就酸了,听到了楼下李子涵的叫声,我去窗口那里看了看,她在楼下蹦蹦跳跳的,心里感觉很痒,最后实在忍不住了,就向坐在客厅的妈妈喊:“妈妈为什么李__可以在下面玩而我不能玩?”:“因为等会儿小姐姐她们要来,你现在不抓紧写作业等一下就写不成了。”妈妈说。我一听小姐姐她们要来这句话,马上打起精神写作业。十一点左右小妈妈她们普就来了,奶奶把香喷喷的午餐摆满了一个桌子,我们一大家欢聚一堂,欢害元旦,我们吃完中饭,休息了半小时,高高兴兴地出去玩。
外面阳光灿烂,我们去树林里玩捉迷藏,石头人,木头人……高兴极了。
一眨眼晚上就到了,我们又该告别了,今天真是个有趣的元旦呀,我相信我今年的学习一定会进步。
12月31日上午,我们班级举行了“庆元旦”联欢会。
你瞧,教室里好一派节日气氛!远远望去就能看见五颜六色的彩带和灯笼,好看极了。
联欢会上,同学们表演了许多丰富多彩的节目。有的表演了优美的舞蹈,有的唱了动听的歌曲,有的表演了可笑的小品,还有的同学参加了有趣的活动。
使我最难忘的是踩气球游戏。我和明明是绿队,另两队是红队和黄队。我们一条腿被绑在一起,上面拴着一一只气球。比赛开始了!我对明明说:“先踩红,后踩黄!快!”我们迅速向红队移去,啪!哈哈!红队被干掉了。可是好景不长,只见黄人向我方移来,我们快速离开了,黄队看见到手的“肥肉”飞了,气得脸色发紫,向我方扑来。我们和黄队顿时踩成一团,倒了下去。我们又挣扎起来打斗。后来我们又再一次倒了下去,连我的眼镜也飞出去了!就在这里,我趁乱一抓,气球炸开了,我方终于胜利了!