有关勋章的作文700字
在一阵翻箱倒柜的声音中,眉头紧锁的我始终没有找到自己想要的东西,看着房间里满地狼藉,我不禁叹了口气,开始整理。
我坐在地板上,一件一件地把翻出来的东西收拾装好,整个过程枯燥乏味,我的眼皮低垂,手上的速度越来越慢,由一开始的轻拿轻放变成粗鲁地扔进箱子里。
“嗯—”我似乎发现了一些有趣的东西:一本深绿色的小本本,里面还好像夹着什么东西,看起来像是爸爸妈妈的老物件了。
我赶紧拿起那个本子,一个圆形的物件滑落,掉在地上发出清脆的声音。我打开本子,定睛一看,好像是某人的证件。
年轻时的妈妈眉宇间透着一股英气,清丽如水的容颜给深色的证件平添几分光彩。我捡起那个圆形物件,发现是共青团团徽,那本证件正是妈妈的团员证。
这时,妈妈走进来,看见收拾一半的的房间,眉头一皱,略带斥责地说:“怎么还是一团糟?”你在干什么呀?“
妈妈走过来,俯下身子,看到了我手上拿着的东西,我顺势把东西递给妈妈。
妈妈看着自己年轻时候的团员证,嘴角微微上扬,双眸间似乎有流转着的奕奕神采,微垂的睫毛如蝶翼搬轻轻颤动,两片微抿的薄唇沁出一抹嫣红,脸颊上还带着浅浅红晕。额头上因劳作而渗出的细密的汗珠,也如如水般晶莹透亮。
你仿佛陷入了回忆的漩涡。过了许久,你开口说道:“这本证件啊,可是我费了好大劲才得到的呢!“说罢,您还抓起袖子擦了擦证件上的尘灰,纵使衣服变得脏兮兮的,您也好像没看到一样。
您又接着说:“当时老是跳的人不仅要学习好,还要有集体荣誉感,要品学兼优才行!我还写了一封申请信。“您的眼中仿佛又时光流动,看见了当时的画面。”这个证下来以后,我的同学都羡慕得不得了,都围着我转。“说着,妈妈身上露出了那种自豪和荣誉感。
妈妈手中的团徽在灯光的照耀下仿佛有光华涌动,妈妈的勋章不仅是她手中的团徽,更是她身为团员的荣誉和自豪。