有关勋章的作文700字
这是一枚古铜色的勋章,它有着绿红白黑4种颜色,象征着智慧、自信、勇气、坚强,中间是一颗闪着金光的五角星,下面挂着一只鹰,一只展翅的鹰,一只自由的鹰。
这枚徽章,有着不同寻常的来历。
暑假,我参加了夏令营活动,营房就安在美丽的桐洲岛上。夏令营活动丰富,而且还要评选最优秀的营员,我是第二组的队长,更应有出色的表现。
最有意思的,要算是射箭比赛了。对于我们来说,弓和箭都有着很大的吸引力,但大家却不知道该怎么拉弓射箭。有教练指导,男生很快就操纵自如了,但我们组的那几个女生依然一脸蒙圈。这可不行,我一定要教会她们。只见她们战战兢兢的拉开弓弦,还没瞄准就松开了手,差点射房顶上了。哈哈,大家笑得气都喘不过来了。好在我有耐心,最后终于还是把她们教会了,我们组终于超过了貌似强大的第一组和第三组,获得了第一名。
晚饭时间,是我这个队长最得意的时候。记得那时大家早已饿的饥肠辘辘,饭菜一端上来,就一扫而光了。特别是那盘香辣鸡米花上来的时候,大家立马就炸开了锅,一时间盘子里全是筷子。我看他们这副贪婪的模样,便喊了声“停!”十几双筷子就齐刷刷地停住了,十几双眼睛齐刷刷的看着我,等我吩咐。“不要急,不要抢,先每人两个,有的多的,给女生,再有的多的,分给我们男生,女生优先。”于是,盘子就像击鼓传花似的有序的将鸡米花分到了每个人的碗里。你一个,我一个,香喷喷的鸡米花不仅促进了大家的友谊,还让我这个队长在我们队里树立了威信。再看别的小组,那个乱哟,盘子都弄翻了,鸡米花也撒了一桌。
晚上睡觉的时候,我还进行了夜间巡逻;第二天我们玩了皮划艇;真人CS是在第三天打响的,我们队团结一致服从指挥,又大获全胜。
三天时间很快就过去了,在返程的大巴上,老师将这全营唯一的雏鹰勋章发给了我,它记录了我当队长的那段难忘的时光……