劳动的快乐小学生作文
星期二上午,组长周易临时通知我们组,下午要带浇水、翻土的工具,太好了,我又可以去趣园劳动了!
下午放学以后,我们整组组员拿着水桶、铁锹和扫把去趣园了,大家还要进行拍照了!不久,张老师来了,开始分配工作了,老师让我和胡欣雨把菜地里的石头、烂菜叶給捡一捡,让力气大的高祖 威、朱若齐翻翻土,李小娟、胡涛来扫地,徐子辰和韦晶燕来浇水,周易来拍照。工作分配完以后,大家努力的干起来。
天气很冷,可是我们干得热火朝天,每个人的心里都暖阳阳的。我和胡欣雨捡石头、菜叶的工作已经做完了,接着就去帮李小娟扫地。高祖威在菜地里翻土可真勤奋,可真称得上是“劳模”呀!韦 晶燕和徐子辰浇水的工作也不容易,拎着重重的水桶,可真累。
我和胡欣雨在走廊上扫地,有说有笑的,增加了劳动的兴趣!我们都要把走廊上的落叶和刚刚捡出来的石头扫进垃圾袋里,不一会儿,就 扫完了。大家的工作都做完以后,还一起照了一张合影呢,瞧,蔡诚昊笑得多欢呀!接着,大家都背着书包开心的回家去了。
趣园劳动之后,我想,劳动之后带给我的是什么?是乐趣。爱迪生说过,世界上没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤的劳动而能够得到的。虽然很辛苦,但我在劳动中找到了乐趣, 劳动使我快乐成长。所以我们从小就要养成爱劳动的好习惯。一分耕耘,一分收获,只有付出辛勤的汗水,才能换来丰硕的劳动成果。通过劳动,才能体会到美好生活的来之不易!