劳动的快乐小学生作文
五一那天,我去了爷爷奶奶家,现在社会电子设备非常发达,复印都用打印机,可爷爷却用非常古老的的传真打印。这个传真机好像是05年买的,这不,传真机坏了,好奇的我连忙过去修一修。
如果想用传真机复印,要先把要复印的文件放在进口,把纸放在装纸的地方,这样原件和复印件就一块出来了。可是,现在,把原件放进去,按下开关复印件却不出来。这可急坏了我们!我又试了 一遍,同样,还是不行。我十分不解。我把传真机的上壳打开,所有都正常,可就是复印不出来。我想:是不是纸放错了?我看了看备用纸,也是对的,这是怎么回事呢?爷爷说:“算了,弄不好就弄 不好了,再买个新的吧!”我可不是轻言放弃的人,我下定决心一定要弄好!
可光这样也不是办法,我想了想,对爷爷说:“爷爷,说明书在哪啊?”爷爷找了半天,对我说:“找不着了!”这对于热锅上的蚂蚁来说的我可是更大的刺激。我有点想放弃了,但是,我明白, 我一定要坚持到底,于是,我又钻研起来。
我开始从传真机上寻找线索,突然,我看见传真机上有一小幅刻画,画上是使用过程。我看了一遍,原来是我再放纸的同时没有把纸从里面抽出来,我恍然大悟。于是,我连忙把盖子打开,从里面 把纸抽出来,果然,成功了!
劳动果然是快乐的,不光收获了表扬与快乐,还从中明白了道理:做事要仔细,不要放过细节,要有目标,不要盲目的去做……