爱我的爸爸话题初中作文
爸爸是一名银行工作人员。以前,我总觉得爸爸的工作很轻松,天天呆在屋里面,冬暖夏凉的多舒服哇!这样的想法一直持续到今天,我才真正了解了爸爸的工作原来是那么辛苦。
爸爸现在上班的地方在赵庄镇,我还从来没去过呢。现在放寒假了,妈妈就带着我去看爸爸。现在快过新年了,来行里办业务的人特别多,爸爸每天更是忙得不亦乐乎,我想给爸爸打个招呼的机会都没有。
今天,我写完作业,便悄悄地走进了农行的工作大厅,一股热气迎面扑来。等候大厅里早已挤满了人,有站着的,有坐在椅子上,也有部分人在来来回回地走动。有的人显得很悠闲自得,有的则急得额头上都出现了一层密密的汗珠。不过爸爸工作的地方却很静,除了叫号的声音,就只能听见工作人员打电脑的“啪啪”声。
我的眼睛一直在寻找着爸爸。突然,一个熟悉的身影急匆匆地从我眼前闪过,是爸爸!他东张西望地像是在寻找什么东西。我刚想冲过去给他来个惊喜,可是来办业务的人又是一个浪头把爸爸遮得严严实实,我只能听见爸爸说话的声音,只能看见来来往往的人群。
终于,人少了许多,但是爸爸还是没有丝毫要停下来的意思,他一会儿把键盘敲得“稀里哗啦”的响,一会儿又停下来整理文件。他的脸通红通红的,可能是热的,也可能是累的,本来瘦瘦的面容显得有些疲惫不堪。我急忙走上前去,小声喊了一声:“爸爸!”他停下了手中的工作,抬起头微笑着看看我,轻轻地答应了一声,让我先自己玩,又马上投入到忙碌的工作中去了。
我的眼眶里顿时闪耀着晶莹的泪花,眼前的景物模糊了。我转过身,默默地走出了农行。一抬头,发现今天的天空特别蓝,阳光也异常的温暖。我转过头,又望了一眼爸爸那忙碌的身影
爸爸,您辛苦了!我爱您!