有关在乎作文600字
记得五年级时,父母关系不好,又正逢毕业考,每天回家都怀着一份沉重的心。呵,又吵起来了。我一副无所谓的样子,走进了房间。但,其实我在乎!
一次,我考了个难得的高分,兴高采烈地跑回家。但,刚进家门,我就听到了那熟悉的吵闹声。我拿着卷子,小心翼翼地说:“爸,妈,今天我考了难得的高分,你们就别吵了。”“哼,不就是考个小考,把你高兴的……走,走开!你怎么不考个100分呢?”我刚想反驳,却被狠狠地瞪了一眼,我拿着卷子,含着泪,走回了房间。学校里的快乐全都烟消云散。眼里的泪还是流了下来。这无声的哭泣,在心中,却是撕心裂肺的伤痛。独自坐在书桌前,望着窗外。小孩的嬉戏,大人的交谈声全都进入了我的耳朵里,多久了,我没有下去走一走;多久了,家里没有了心平气和的交谈。或许,同学们正在复习罢,或许他们的父母正在教他们难题罢,或许他们一家人正其乐融融地吃饭罢……
我照旧开始复习,做题,开始这枯燥无味的举动。日复一日。但这已然成了我躲避父母的唯一途径。这天晚上,时针指向了11点,门被推开了,竟然是妈妈!她手上拿着一杯牛奶给我,我喝完了后才发现,这是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心呢!不出所料,妈妈问了一句,“孩子,如果我与你爸爸离婚,你会选择和谁一起?”我装作不以为然。但眼角却有一点亮光闪过。
妈妈回去了,我的作业也写完了。躺在床上,我直愣愣望着天花板。我在乎吗?我真的很在乎!爸爸,我知道您工作忙,无心再管我的其它,您能做的是尽力满足物质上的需求。妈妈,我也知道,您身体不好,而我又没有时间,所有的家中大小事情,都是由您来管。爸爸妈妈,我知道你们都很累,但请不要再吵下去了,好么!我真的很在乎!
后记:所幸,如今爸妈已基本冰释前嫌,关系也不错,这让我十分高兴。我又快乐了起来,走在大街上,父母有说有笑,我哼起了歌:“你快乐所以我快乐……”