有关聆听作文700字
我生活在城市之中,天天都能听见各种各样的声音,但却从来没有认认真真的去聆听过。
这些声音终日在我的耳边萦绕,但我却不知怎么去聆听,于是我便问了父亲,父亲认真的回答道:“孩子,有一个伟大的人说过:喜欢去聆听的民族是一个智慧的民族。”我听了父亲的话,剎那间恍然大悟,原来聆听是如此简单的事情呀!
所以我们应该去学会聆听,听一听生活之中点点滴滴的声音,你会发现:这种声音充满了潇洒的生活情趣,聆听是一种怡情忘忧的人生态度!
总是在万籁俱静的时侯,雨悄然来袭,敲打着我的窗户,拍打着干燥的地面,把地面浇了个透,轻抚着绿叶,让绿叶如此欢笑,那声音就像一首惊世的交响曲,在此激烈的演奏着,悦耳不已。
早晨醒来,一缕阳光从窗户慢慢的照射进来,映照在身上是如此的温暖,呼吸这新鲜的空气,是一种沁人心脾的舒服,从房上轻轻的滴答着露珠,让每一颗露珠都十分富有生命。
呀!原来聆听是如此简单,是如此的快乐,只需静静在那里细细的去体会,去听!
我听白云变化莫测的声音,听太阳在蓝天中绽放的声音,听人生活之中的声音,才知道了这来源于大自然美丽的诗与歌!
大自然诗歌的美,你不流连吗?我找到了一处幽静的树林躺下,聆听着小鸟的呢喃;在一株花丛边停下来,聆听着花蕾的香语;在一片果园旁边停下,聆听着果实的阵阵欢笑。
我要用灵魂去聆听这纯洁而又美妙的自然之音,聆听着这一切,我渐渐地有沉入了声音的世界之中了……