有关聆听作文700字
春天,四季中最美妙的季节。
——题记
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天,是欣欣向荣、生机勃勃的象征。
“荷叶摇摇招日暮,莲女纤纤照清影。”夏天,是热情奔放,洒脱不羁的象征。
“雨到深秋亦秋霖,潇潇难会此时心。”秋天,是清寒孤寂,天高气爽的象征。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,是纯洁无暇,柔美无声的象征。
在这四季中,我不爱豪放的夏天,不爱凉爽的秋天,也不喜爱洁白的冬天,我只愿聆听美妙的春天。
用心聆听,大地上积雪渐渐融化,溪水汩汩,慢慢流淌。那是春天的脚步,是春天的和谐,是充满生机的步伐。
听,淅淅沥沥的春雨是春天的呼唤。“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”一场春雨过后,各种花儿含苞欲放,小草变得格外嫩绿,似乎又长高了一截儿。春雨,洗去了这个世间太多的不愉快,带给人们的是无尽的欢乐与焕然,带来了希望,温暖和生机。春雨,滋润了人们干涸的心灵,让人们的心灵有了依靠。
听,阵阵清凉的风儿是春天的抚摸。你可曾有过这样的感觉,在你失意落魄之时,扑面而来的春风拂去了你心头的焦虑,让你躁动的灵魂得到了安抚与平静。春风,在你耳畔轻轻地呢喃,吹走了你耳边的噪音,吹走了尘世的浮华。此时的春风像一位母亲,她在用心去抚摸你,让你感受到这世间的美好,让你有了对未来美好的憧憬。
用心聆听春天,你会发现春天像一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;
用心聆听春天,你会发现春天像一个柔情似水的少女,如此地温柔美丽;
用心聆听春天,你会发现春天像一个健壮的青年,引领我们向前去。
聆听春天,春天是如此的美妙。