有关转身作文700字
周末随妈妈逛街。
本应是春暖花开时节,却总不开晴,南方的春天总也盼不来。大街上,男男女女的穿着倒是依然时尚,穿羽绒服的、穿薄棉袄的。也有按捺不住迫不及待穿上春装的,但他们还是会围上一条厚实的围巾。而手上端着热饮的有,拿着冷饮的也有。南方的春脖子太短,要想多在春天里待几天,是不能坐等气候变暖的,还得有一些“春江水暖鸭先知”的勇气才行。
妈妈忽然停住了脚步,眼睛盯上了一幅商场海报“换季大甩卖,全场五折起”。于是,她两眼放光,把我拖进了商场。在大门口觉得受到广告诱惑的人很多,进来一看,商场里面的人更多,连扩音器里高亢的宣传声也淹没在人群的嘈杂声中模糊不清。我和妈妈在人堆里小心移动。
到处是拿起服装往身上比划的人,挤向镜子的人尤其多,似乎那不是镜子,而是一块正在上映免费喜剧片的电影屏幕,热闹非凡,拥挤非凡,而对着镜子试衣的人也神态、动作各异。
妈妈见挤不到镜子前试衣,便拉着我去了更衣室。
这儿更是一副乱哄哄的景象,许多拿着新衣的人焦急地等待进试衣间的机会。监管人员清点每一位顾客手中的新衣件数,然后提醒他们到写了相应的阿拉伯数字的试衣间前排队等待,不允许人们走近手上新衣与门牌数字不对的试衣间。这是商场防止新衣“不翼而飞”的最佳方法,所以监管人员毫不理会人们的抱怨、愤怒,固执的维持着秩序。
手上拿着一件新衣的人特别多,所以写着“1”号牌的试衣间门前人满为患。这对等待的人来说,真是一种煎熬,她们的抱怨声越来越大,试穿的新衣原本搭在手腕处,现在被不少人抓在了手中。商场里的空气很热,感觉眼前的这一幕有些恍惚。
这时,一位站在我身旁的大姐姐转身走向挂满新衣的货架,随手拿起一件新衣,走向写了“2”的试衣间。监管人员马上把她领入了试衣间。
大姐姐的一转身令我钦佩,大多数人只是盯着人满为患的“1”号试衣间,墨守成规的焦急等待,其实只要转身多拿一二件新衣,便不必再“1”号试衣间前阻塞交通了。
人生何尝不是如此?在遇到挫折时,我们只盯着上帝关上的那扇门,孰不知只要我们轻轻一个转身,便会发现原来上帝还为我们开了一扇小窗。
一次逛街,生活教会了我学会转身。