有关转身作文700字
温暖的阳光慷慨地洒向大地,云儿在天空中随意地舒展着。
又是一个静谧的午后。
此时的我,一边吹着横笛一边转着身,往事便穿过溟濛的水汽游走开来,惊鸿般颤颤的滴落在我的心头,泛起回忆的涟漪。
“放松,嘴唇要松一点,手抬高,肩膀也要放松,好!”第一次从师学笛,我还是个童稚未褪的孩子,那横笛对于我,是有一般重量的,不得不用尽全身的力量摆好姿势,又谈何放松?我的眉间流露出的不耐烦大概是被老师看到了,她让我放下了又僵又酸的手臂,拿起了她自己的横笛“你看,这才叫放松,放松怎么会累呢?”我很钦佩她的驾轻就熟,一股端庄沉稳的静雅弥散开来,我看到了她那和蔼而充满期盼的目光。
小时候的我不谙世事,只懂得悉听师嘱。老师见我吹笛动作始终摆脱不了僵硬,便给我支招“要不然,你试着转身,先吹笛边跟着乐音律动,看看会不会好点?”听了老师的话,我一下来了兴致,拿起横笛,感受着唇间气息的来回往复,感受着指尖微颤带来的曼妙旋律,那一刻,声人合一,转身带来的感觉,真的让我放松了许多,一曲终,我不禁朝老师笑了笑,老师也对我竖起了个大拇指。
随着学业的繁忙,低音在流光中悄然做了个渐弱,美妙的乐音宛若指缝间的流沙,渐渐淡出了我的人生轨道。
再见到老师时,我熟练地准备给老师演奏一曲,老师却让我从最基本的单音练起,我疑惑不解,只是照做,一个个乐音迸了出来,老师善意的摇了摇头:“转身啊,忘记了吗?要放松。”老师的话,恍若醍醐灌顶,让我重拾记忆,我又拿起了横笛,轻轻地转起身来,当嘴唇与横笛共振的那一刹那,我又体会到了那种微妙的感觉,那种久违的放松感,卸下了我身上所有的重担。
昔日音容今犹在。就像此时,我怀着沉稳,端庄的姿态吹着横笛,我似也如老师一般沉稳,雅致,那样“腹有音韵气自华”。这都多亏了转身带来的放松感,给我带来了一份沉稳的安然和自信的气度,直至今日,我才悟透:放松的另一途径是转身。