随着我县建设群众满意工程的稳步、顺利实施,我县农村发生着翻天覆地、日新月异的变革。
要说农村,我就说我自己的家乡吧!我们这块地方改变很大。例如:学校增添了电脑和饮水机。我上学时用的桌椅很旧,现在换成又好又新的了,还有,以前农村都是土房子,现在变成了一栋一栋的楼房。
要说我们这的农村啊,一天一夜都说不完。现在我来说说我心中的农村吧!
我心中的农村是美丽的:高高的山峰,茂密的树林,汩汩的溪流,飞流的瀑布,陡峭的悬崖,这都是农村的一景。我心中的农村是发达的:家家户户都有电脑、电话、电视、空调、冰箱、手机等一些其他电器,而且还有机器人呢!我心中的农村是友爱的:假如一个小朋友不小心摔在地上,肯定会有一个大孩子伸出友爱的手。
把他拉起来,扶他回来。我心中的农村是欢乐的:如果你来到农村,你一定听到了一片欢声笑语。每一处都充满欢乐,每个人都笑容满面。我心中的农村是充满爱心的:大家都是互相帮助,互相关爱的,大家都会帮助有困难的人。我心中的农村是安详的:一到农村,许多老人在平静的打太极;旁边还有一群人在下棋。
七嘴八舌、议论纷纷;走到游乐场,许许多多的小朋友正在欢乐开心的玩游戏。我心中的农村是没有任何不好的东西的,比方说,没有战争,没有谎言,没有灾难,没有恶毒,没有鲜血,没有泪水,但有帮助、有谅解、有信任、善良和欢声笑语。
啊!一口气说了这么多我心中的农村,其实我还有许许多多呢!
突然,我被奶奶的话惊了一下。奶奶说:“今天我买药时看到了许多药都是免费的,过年过节村上还送了许多礼物呢!”奶奶话刚停,爸爸笑盈盈的说:“你们听说了吗?西龙、东岸那边都建了小区,过不了多久,我们这边也要咯!”姐姐说:“是啊,十七大已经胜利召开了,家家户户都会有新房子、新车子。咱们离好日子不远了!”
听到了他们的谈话,我恍然大悟:原来我心中的农村并不是空想,相信过不了多久,我心中的农村一定能成真。
新农村正以和谐,欣欣向荣的昌盛景象,紧随时代的脉搏,跨入新的里程。这道风景线会将更加亮丽。