我感谢很多人,其中我最想感谢的是清洁工阿姨。
每天早晨,当我们还在睡梦里时,清洁工阿姨们就早早的起床,拿上扫把在大马路上扫地了。早上,我去上学时,走在路上,一片叶子和垃圾都没有,真是一尘不染啊!
中午,我们正在阴凉的家里享用午餐的乐趣,我出门去玩时,常常会看到些洁工阿姨们,坐在路边的小凉亭里,拿着一个个小饭盒,吃着简单的盒饭,吃好午饭后,清洁工阿姨们,就会靠着椅子稍微的休息一会,再继续干活。
下午,正是太阳最火辣的时候,而清洁工阿姨们也只是头戴顶小小的遮阳帽,背上常常会被汗水浸湿一大片,可是他们从来都不会喊一声苦、叫一声累。
清洁工阿姨们扫地时也会有一点小困难,扫角落时,一些纸片或者树叶什么的都扫不出来,也只好用一双手,去把它们给抠出来,我心想他们肯定不会去刻意地在乎这些,只是这个城市的环境变好就行了。
就正是因为有了这些清洁工阿姨们,所以我们的城市才会变得么美丽,让空气变得这么清新,他们是最值得感谢,最值得赞美的人。
记得有一次,烈日炎炎,骄阳似火,我吃着“绿色心情”向家中跑去,这时正是高温时段,谁都不想在烈日下多待一秒钟。可当我看见清洁工还在顶着炎热坚持扫地,我愣住了。他们全副武装,但仍汗流浃背。他们整天在大街上打扫街道,一阵阵的尾气与灰尘都对人体十分不利。所以,无论在严寒酷暑,他们都要带口罩。
还有一次,我们一家去爬泰山。那时,正是秋风送爽之时,我们毫不费力地就爬上了半山腰,迎面遇到一位喝着饮料的大哥哥将喝完了的空瓶子随手扔下了山,刚好挂在了一棵树的树丫上。一位泰山清洁工见了,默不作声地扣上安全带,一点一点地挪下了山,将那个饮料瓶小心翼翼地放进口袋里,再缓缓上山,将瓶子扔进垃圾捅里,便走了。他的举动看得我们目瞪口呆,那个大哥哥也愣住了。
清洁工。我要感谢你!