有关回味的作文700字
不知道你与没有这样的经验:看一部电影直到最后,总会觉得意犹未尽,回味无穷!
那时我每天上学、放学的必经之路呀,十年如一日的路,那是一条有泥的小路,春天嫩绿的小草会洗衣我的瞩目,夏天那一片草地会吸引你我的赞叹,秋天枯黄会让我感到惋惜,冬天的雪白会让我忍不住触碰。然而,这都不是最令我震惊的。唯有那黄色倩丽的身影令我回味!
多年前的一次转角,我眼神中余光瞥到一抹倩影,小小的,黄黄的,另我不由得精神一振。等再一次见到它时,它竟比原来大多了,似是花苞打开了吧,那是一株野菊,有这沁人心扉的气息,那是大自然的味道,我忍住了摘掉它的冲动。第三次见它时,已经时隔多日了,他变成了一大片,层层绿叶中参杂着丝丝金黄,一朵一朵的很赏心悦目,它们似乎有些不同,有了更纯粹的香气,时间的沉淀是他们成熟了。当我第四次见到它们是,已经枯萎了些许了,小小的野菊在萎缩,只让人心疼,我讲那些微苦的野菊摘了下来,晒干了,收集起来泡茶喝。
我常常喝茶,菊花茶,绿茶等,我最爱的是小野菊每年都会开放,枯萎,在开放,再就等不到枯萎了。
小野菊泡的茶很想,很涩。我常常回味,这是种什么气息?思索了许久,觉得生活的气息更为贴切。平淡美好,微涩的生活有多少人过的了呢?顽强的小野菊杂草丛生,一生平淡却幸福。它知足常乐,不骄不傲,平淡而坚韧。
很久没见小野菊,我常常回味它,亲爱的小野菊,我依稀记得,你那小小的,黄黄的,令人回味的倩影。