有关仙人掌作文500字
仙人掌是我见过的最顽强的生命,它不怕烈日炎炎的夏天,也不怕风雪料峭的冬天。始终顽强地生长着。
在沙漠中,只有极少的植物才能存活下来。因为沙漠里昼夜温差极大,中午49度,晚上零下40度。它与骆驼草一起成为沙漠中的绿色兄弟,在其它地方最不起眼,但在沙漠中却显得那么神圣,在沙漠中,那可怕的沙尘暴让多少动植物在劫难逃,可是仙人掌却死死地扎根于沙漠深处,毫不畏惧的与和那沙尘暴展开搏斗,狂风刮得有多猛,它的身体站得就有多直,最后,沙尘暴只有选择放弃。
仙人掌还是人类的好朋友,行进在沙漠里,口渴了你把仙人掌切开,可以用里面汁液解渴,人们还可以把它切断,挖出它的根须,有时候就能得到一些清澈的泉水。
他也有一个很大的作用,那就是防止电脑辐射,人们做过一个实验,一位科学家把电脑放在一旁,前面放上一朵菊花,一个月后,菊花绽放时间变短了,可是仙人掌却没受到影响。
这就是仙人掌的风格,要求予人的甚少,给与人的甚多。