有关命运作文600字
有人说:命运上天的安排,自己一生的好与坏都已注定。也有人说:命运的好坏在于运气。
也许遇到了对的人或好的机遇就能够成功,富有。但我相信:命运是由自己一手创造的。
执着改变命运。
著名的音乐家贝多芬曾说过:“我要扼住命运的咽喉,它永远不可能让我屈服。”的确,人如其言。在晚年,贝多芬的听力下降,几乎丧失。这对任何一个音乐家来说都是一种痛苦的折磨。但他承受住了这种痛苦,每次谱好曲后,为了鉴听音色,他用牙咬住木棒,弹时,通过木棒的振动来辨析音色的好坏。他强忍着难以言喻的内心上的痛苦与孤独,顽强地与命运斗争。最终完成了不朽的《欢乐颂》,成为挣扎于命运的胜出者,在这看似毫无希望可言的前途中,散发出心中的光芒。可见,命运的好坏取决于你如何去面对,坚持也是改变命运的一种方式,它使你不被命运击倒,飞出属于自己的一片天空。
努力改变命运。
有些人总是羡慕那些成功出彩的人士,而埋怨自己为什么没有这样的才华和经商头脑,怨上天的不公,为什么没有给自己一个好的环境来发展自己。
但并不是拥有好的天赋或好的环境,就会有所成就。方仲永从小天资过人,提笔就是一首诗,为人所叹。可没有后天努力的他,只是天天拿诗卖钱,长大后也“泯然众人矣。”相反,高尔基的童年生活是任何人都想象不到的恶劣,但他最终以自己的努力成为了一代文豪。这两者间:一个天资过人,一个生活恶劣,但他们的命运截然不同。
所以,没有自己的态度与努力,完全依赖于别人或环境就永远只是命运的受缚者。只有依靠自己,拥有自己的思想,才能挣脱命运的枷锁,写出属于自己的命运。
不畏艰险改变命运。
肯德基的创始人在创业的起步过程中,经营的店先后倒闭。他四处寻找能够接受鸡块配方的人,可没有一个人愿意接受,甚至还遭到人们的嘲笑与讥讽。可他并没有因此而放弃。几个月后,他终于找到了肯接受配方的店家,获得不小的成功,甚至闻名世界。命运是坎坷的,只因心中有希望,命运才会被征服。“人定胜天。”就是这个道理,只要自己有信心,一定能够战胜命运。
命运就像手掌上的纹路,曲折而密集,它诞生在自己身上,属于生命中的一部分。手纹不能改变,命运却可以,它由自己一手创造。无论多艰难,只要不退缩,执着、努力,就能牢牢把握自己的命运,成为命运的主人。