我爱我的祖国作文
当我们从电视机屏幕上看到我国选手夺得金牌,五星红旗冉冉升起在赛场上时;当我们从报纸上看到神州系列载人飞船发射成功,我先回去飘扬在太空时;当我们听到我国改革开放取得巨大成就,社会主义建设突飞猛进时,我们怎能不热血沸腾,心潮澎湃?因为我们是中国人,因为我爱我的祖国。
我爱我的祖国,爱她幅员辽阔,物产丰富。祖国山河壮丽,土地肥沃,景色优美,她像一位巨人,屹立在世界的东方。吐鲁番的葡萄哈密的瓜,南国的椰影北国的雪飘,泰山的日出三亚的夕阳,无一不展现祖国的美好。祖国如同一位伟大的母亲,用她的乳汁,哺育了一代又一代勤劳勇敢的中国人,也正是这些炎黄子孙,迎来一轮又一轮的朝阳。
我爱我的祖国,爱她历史悠久,灿烂辉煌。听,凝重古朴的编钟声,悠长隽永的箫声回响在耳畔,上下五千年造就了民族不朽的文化。动人心魄的秦陵兵马俑,瑰丽奇异的敦煌壁画,世界最早的造纸术,活字印刷,还有令人叹服的故宫、长城……这些令我们感到自豪的瑰宝,都在历史长廊中闪烁着耀眼的光辉。祖先在历史上留下浓墨重彩的印记,使中国成为东方的强者,也使炎黄子孙感到无比自豪!
我爱我的祖国,爱她几经磨难,自强不息。作为中华儿女,我们不曾忘记,列强的大炮轰开国门,帝国主义残酷地践踏祖国的河山,一个个不平等条约被签订,几万万人民过上颠沛流离的生活,但是中华民族没有倒下,炎黄子孙在共产党的带领下,走完了两万五千里长征,完成坚苦卓绝的八年抗战,解放了千千万万劳苦大众,全世界都听到了震撼人心的声音:“中国人民站起来了!”世界之林又树起了中胡子民族的高大形象!
我爱我的祖国,连同她的缺点,英国诗人拜伦这样说。我们也应看到,祖国正处于社会主义初级阶段,社会主义现代化建设刚刚起步,并不发达,正是如此,我们这些早已融入长江黄河血液的21世纪新一代炎黄子孙,都应该发学习学,为振兴中华献出我们的才智,献出我们的热血青春!