拥有自信600字作文
我叫张萌,眼睛很小,像豆子一般大。鼻子也小,还是塌鼻梁。嘴巴算是五官里最大的了,平时不明显,一笑就看出来了,那大得能塞下大半个拳头呢!
我平时很爱说话,跟我聊天,我能说上几个小时。可你一定想不到,这样爱说话的我,居然一到课堂上就没词了。因为我不自信,不敢轻易举手发言。
那次上课,老师站在讲台上正给我们讲课文,突然老师问了一句:“同学们,课文中,对主人公捡麻袋一事,作了几次具体描写?”话音刚落,同学们就埋头思考起来。过了好大一会儿,没有一个人举手。我向四周看看,只见有的眉头紧锁,好像还没找到答案;有的已经在下面偷玩起了玩具,放弃了思考。其实,我已经找到了答案两处。可我会举手吗?当然不会。平时简单的问题,大家都举手了,我也不会举手,何况这回大家都没有举手,我就更不会举手了。
老师又问了一遍:“课文中作了几次具体描写?”这时,我有点儿没意思,就恶作剧地伸出了两根手指头,心想:我反正是坐在第八排的,那么靠后,老师一定看不见。但想归想,我毕竟还是有点害羞,所以就把那两个手指头微微弯曲了一下,就觉得这样老师一定看不见了。
可谁知,老师还是看见了我,居然还能理解我的意思,便把我叫了起来:“张萌,你来回答。”“啊?”我叫了一声,立刻站了起来。“那个,两次。”我声音小的只有自己能听见。“什么?大点声!”“哦!两次!”我尽量把声音提高,老师这才勉强听见。“好,坐下。回答得不错嘛。”我就像得到了救星,立刻坐下来,脸迅速胀得通红。
我就是这个样子不自信,而且还有点胆小。以后,我一定努力改掉这个缺点。