关于乐观向上600字话题作文
只要你乐观,全世界也会因你而乐观。然而王一一的乐观一点也不普通。
在她六岁时,因出了车祸所以右脚不麻利,连走路都需要拄着拐杖,即使这样,她也依旧乐观向上,热爱生活,常常与我们开玩笑,玩游戏。
记得上一次,我们一起玩捉迷藏,一开始我和同学们都不是很乐意,因为王一一腿脚不方便万一摔倒了怎么办。但她不服的说:“我能行!右腿不好阻止不了我的正常行动,我能行!这句我能行,似乎说到了我们的心里,对她更加刮目相看。游戏开始了,她倒数六是个数之后就来寻找我们。
第一次她找了许久都没有找到我们,心里很是着急,一不小心就栽了一个跟头。她双手颤抖了足足有两分钟,但她没有大喊大叫,反而咬牙坚持,用她的左右手撑在地上,一道道青筋都勒了出来。但她还是坚持着自己起来,口中还不停的念叨着,我能行,我能行,终于她靠自己的努力站了起来。
自信,微笑浮现在她的脸上,我们不禁也舒了一口气,如释重负。第二轮游戏开始了,我躲在桌子底下,只见她吃力的拄着拐杖,吃力的迈着缓缓的步子,一瘸一拐的向桌子走来,时不时还东张西望,好像在说我不比你们差,我一定会找到你们的!她一步步向我走来,我屏住呼吸,生怕被她发现。
突然她膝盖一弯,右腿向里一缩,蹲了下来。她那坚定的眼神向我看来,勾引着我,我被抓住了,于是我从桌子底下钻出来,她右胳膊扶着桌子,蜗牛似的速度站了起来,她左腿一绷直,右腿也缓慢的随着左腿,拿起拐杖继续寻找其他“猎物”。她的脸上溢出了甜蜜的笑容,像打了胜仗的战士。
通过这次游戏,我们对她刮目相看,她不再是一个腿脚不方便的女生,而是一个乐观向上的普通人。不向困难低头就一定能战胜一切。