关于乐观向上600字话题作文
德国学者威尔科克斯说过:“当生活像一首歌那样轻松流畅时,笑颜常开乃平常易事;而在一切事都不妙时仍能保持微笑的人,才活得更有价值。”
也许你会问了,“一切事都不妙时仍能保持微笑。”这是一种什么样的精神?
这就是乐观主义的精神!
我本是一个不太乐观的女孩。所以,我走过岁月痕迹更多的是沉默的眼眸,悲欢的心态和缺乏自信的个性。朋友总说我喜欢沉默,喜欢独自一人在一个角落静静地想着什么,喜欢过份的压抑。我不知道,不知道朋友们为什么会比我过得快乐、开心,而我却过得那么痛苦。
直到有一天,我把我心中的想法告诉了爸爸。爸爸听后,沉默了。我想,也许他也不知道吧!可是,当爸爸说出那一番话时,我受到了极大的震动。
秋天,在悲观者眼里是落叶萧瑟,一片凄凉;而在乐观者眼里则是硕果满枝,一片丰收的喜悦。一个悲观的人,总是先被自己打败,然后被生活打败;而一个乐观的人,总是先战胜自己,然后再战胜生活!总之,用一个悲观者的目光看世界,人生就必然是悲惨、暗淡的;而用一个乐观者的目光看世界,人生则是绚丽多彩、辉煌灿烂的。
爸爸的这番话让我想了很久很久,如今终于猜透。正如美国华盛顿所说过的一句话:一切的和谐与平衡,健康与健美,成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理产生与造成的。
现在,我已不再是以前那个悲观的女孩了,那个女孩已死。而如今站在你们面前的会是一个全新的我。充满阳光的女孩,会带给你们一个阳光般的世界,让我们一起在这阳光照射的大地上,张开双臂,去感受阳光,感受那份乐观向上的精神吧!
现在,我要站在高山上欢呼:“是乐观让我充满阳光,而我,会让阳光照射在世界的每一个角落”