关于走过的作文800字
那条路,那个村头,那些坑坑洼洼的泥土与石砖,我走过,我走了五年。
在阿公阿婆还能裹着蓝破布头巾;肩上披着褪色,发白的旧上衣;裤子卷到了膝盖处;穿着短袖,踏着长筒雨鞋;用他们满是老茧的手与他们即使浑浊却依旧异常敏锐的眼。站在水稻田里不断的弯腰起身,忙那忙不完的活的时候。
我大概才刚学会走路吧,从那小四合院后的菜地里,跌跌跄跄或爬或跳走出来,走他们走过的路--好像是在有着白鹅扑腾的小河边,又仿佛是在那一栋栋冒着炊烟与饭菜香的平房旁。我沿着那条路寻找他们,却最后老是忘记来时的方向,被来找我的阿公阿婆们带回了家。
那里的每条泥土路我都走过,在那五年的时光里。而到第六年,当我能认得路了,能真的去寻找他们,带他们回家时。
我却找不到他们了,不在田地里,不在小河边。我走他们走过的路,可就算走到尽头,也找不到他们。听大人们说,他们去了我没有走过的地方,在走我从未走过的路……
那条路,那个街角,那些整整齐齐的白墙与栅栏,我也走过,走了九年。
刚遇到那条路,它是陌生的,我从未走过的。我小心翼翼地踏下车,背着对于我的那个年龄过重书包,我对那条路说了第一次“你好”。
你好,松软的枯树叶;你好,茂密的绿树荫;你好,路旁的滑滑梯。紫藤架。
随着我踩在这条路上的一步一步脚印的变大,随着我被清晨的阳光照射在墙壁上的影子越来越长。也许我不再是一个被石砖也能绊倒的孩子。这条路上,我走过了,走了九年了。
它是熟悉的可爱的,即使我依旧会走得“跌跌跄跄”,会有那么一天我不在再背着我的书包。但每当回头看我走过的路,我却不后悔而心满意足。而向前观望,路途漫漫。
我走过了那条坑坑洼洼的泥路变成了水泥路,路边的小河被填平,种上不属于它的树。那条石砖路也被扩宽,没有了枯树叶与滑滑梯。
可那条路,我走过,就像在这漫漫的人生路上。一次回头,我也忆起那路边木椅上的老人与那一棵棵茂盛的树。