军训有感作文600字
炎炎夏日,流金铄石。在这太阳的炙烤下,我们依然挺着胸脯经受着烈日的考验,汗如雨下,这也是我们来到消防素质教育基地的第一天。之前,“军训”二字对我来说是再熟悉不过了,因为在小学已经经历过几次。步入中学,军训是不可避免的事,而我对它的认识还完全停留在小学阶段。如今,我对军训有了全新的认识,也接受了这严峻的考验。
这五天的军训并非只锻炼了我坚强的毅力和吃苦耐劳的精神,还让我悟出了许多深刻的道理,给我漫漫人生路中上了重要的一课。坦白说军训很苦,但苦中有甜,甜中有乐。累了一天,晚上躺在床上,这儿痛那儿酸,并有一种想哭的冲动,像似受了千万委屈。不过这意念也只是过眼云烟,很快我就融入集体,在同学们的关心帮助下感到了家的温暖,也许这就是团结吧。
经过两天的风风雨雨,我竟想“如果下暴雨多好呀”!在宿舍里看看书,勉强混过五天。如今回头想想这是一个多么幼稚多么可笑的想法,这是对重重困难的逃避,同时这也有悖父母送我来军训的本意。这使我明白了自己应该做一个勇敢坚强有毅力的人,遇到困难要勇敢地站出来坦然面对,因为只有经过磨砺,花儿才能开得更加灿烂鲜艳。
太阳大的像个蒸笼,我们仍在烈日下艰苦训练着,可老师也没歇着,而是在一旁默默注视着我们,不时问上一句:“没问题吧,撑得住吗?”这一句句简单的话语像暖流一样直入我心房,心想吃点苦又算什么呢?老师,教官,他们没吭一声,我们又能报怨什么?在生活中学习中都充满了爱,我们是多么的幸福。这让我体会到了只有地经过无数挫折才能更加热爱生活。
经过这五天的苦训,我发现自己长大了,懂事了。为了初一新的开始做一个崭新的自我。军训经了我一次深刻而难忘的经历,使我终生受益。在往后的学习生活中我将更加独力自主,勇往直前。