关于合作作文800字
合作是取长补短彼此信任,合作是通往成功的桥梁。——这是我在经历过一次成功的合作后得到的启示。
那是一个星期五,老师点名指定我、多多和慈恩利用周六早上的时间画黑板报,主题是“安全教育”。刚开始时我们互不信任,总觉得其他人的字不如自己写得好,构思不如自己的精妙,画画不如自己的生动。于是,我们互不相让,各自霸占了“一方天地”搞自己的。搞了一个多小时,我们三个站在画得满满的黑板前,尴尬地面面相觑,垂头丧气:我们的黑板报单看某一部分还算过得去,可是整体一看,有些内容重复了,有些字体大,有些字体小……简直就是大杂烩,乱七八糟毫无美感。不知道为什么,我的脑海中浮现出这样一行字:团结就是力量!于是我拿出平时做班长的魄力,把他们拉到一边说:“我们这样各自为政,不团结合作是不行的。多多你的文笔最好,你负责编辑画报的文字内容;慈恩,你的画获得过全市第一名,就负责所有插图;我是班上公认的小书法家,我来负责写字。同意的举手。”唰的一声,多多和慈恩马上把手高高举起,我们对视一眼,然后默契地相互击掌,最后还比了一个大“V”。
说干就干,我们商议好整体构思后,我就爬上桌子,再黑板上面中间写了大大的标题“安全伴我行”。写好后。我就觉得有点单调,我就说:“慈恩,在标题一旁面画个十里路口,红绿灯,对了,再画个威风凛凛的交警叔叔。”“好咧!”慈恩马上响应,拿起彩色粉笔就卷起袖子画起来。慈恩还没画好,多多就已经根据篇幅,编辑好了一部分有关安全教育的文字交给了我,我马上专心致志地写起来……就这样,我们有条不紊地相互合作起来,很快,一幅图文结合,内容详实的安全教育黑板报就展现在我们面前。阳光透过窗户照进来,把黑板报映照得闪闪发光,把我们的笑容映衬得分外灿烂——多么美妙的感觉!
周一早上,同学们迎着晨光陆续回到课室,听着他们的惊叹:“哇!好美的黑板报!”“安全伴我行,这个标题真抢眼!”“这次黑板报评比,我们班肯定能得一等奖!”……我不由得笑着看向多多和慈恩,发现她们也正笑着看向我。那一刻,我的心像住进了一个太阳,暖暖的,亮堂堂的。啊,这就是合作的魅力!