关于合作作文800字
在濮塘综合实践期间我们体验了激动人心的野战运动,两场比赛,我受益匪浅。
比赛之前,老师花了很长时间给我们讲解了射击技巧和战术运用,我们都竖起耳朵认真听,打算打一个漂亮仗。
第一场比赛开始了,我们就像打了鸡血一样上蹿下跳,找位置,看到一点风吹草动就开枪乱射,没过多久局势就僵住了,现实和我们的想象大相庭径,在实战中,瞄准十分困难,很难打中人,而且我们之间的联系也很差,完全没有了我们比赛前说好的战术配合,连队友在哪都不知道。而对方也和我们一样,没有什么战术,火力很猛但精度极低,站位也很密集凌乱。于是我们双方就如同在黑夜里玩捉迷藏,什么都看不清就乱打,又不敢贸然出击,都龟缩在自家掩体后慢慢消耗,过了八分钟仅有一人被淘汰,于是老师中止了比赛。
教官将我们召集在一起,重新讲解战术,并着重强调了团体合作的重要性。
经过老师的再次讲解,我们沉稳了许多。很快第二局开始了,这一局我们吸取教训,相互配合,不断向前推进,可没有想到对方更加激进,有两个人直接冲入我们阵中,打乱了我们的阵型与联系,后面的人稳定狙击,使我们被动挨打。没过多久,我也就仅剩一条命,惨兮兮回到大本营躲避,狙击手陈宇也连续中弹,第一个被淘汰,我们的班长也惨遭袭击,悲痛下场,我们瞬间陷入了被动。我们冷静了下来,决定改变战术,收缩战线,防守反击,并且保持了队友之间的联系,于是我们有效地组织起了反攻,有条不紊挽回了败绩,很快我们收获颇丰,多次击中目标,还淘汰对方几人,接着我们稳扎稳打,集中火力先打对面暴露在外的散兵游勇,使对方阵型乱作一团,我们又乘胜追击,抓住机会向前推进,相互配合,协调合作,打的对方损失惨重,无处可逃。
在队友的相互配合下,我多次打中敌方,那高兴劲,就像中了两千万元的彩票,这时对方一人突然杀入,打了我们个措手不及,但经过协同作战,我们还是齐心协力把他淘汰,他摇了摇头无可奈何走出场外,我们心中的石头落了地,一脸轻松地瘫在掩体后。我方谢宝恒发挥神勇,他将对方狙击手一直追到对方大本营附近,并带领队友把他们全部“围歼”,最终我们完成了逆袭,取得了胜利。
“众人拾柴火焰高”,此次野战,我懂得了合作,收获了快乐。