桂林山水话题初中作文
暑假里,我游玩了心仪已久的桂林,尽享这人间仙境带给我的种种惊喜。
一到桂林,我就感觉到了桂林清新的空气。可惜我没有在8、9月份来,因为那个时候整个桂林都闻得到一阵阵芳香。整个大桂林,风景点很多:有烟雨漓江,有象鼻城徽,有叠彩山,有伏波山,还有银子岩、七星岩,古东森林瀑布群以及世外桃园……真是让我应不暇接,眼花缭乱。
游桂林,当然得去游漓江。只不过漓江有点让我失望,为什么呢?因为语文书上写的漓江静,清,绿。我想这也是我为什么对桂林这么向往的原因之一了。来的当天下午我就游览了漓江。可是我看到的漓江并不像语文书上说的那样美丽。静还是挺静的,可是我怎么感觉水下全是水草,完全看不到底下的沙石呢?再说绿,漓江的水不再是绿反而是墨黑色的,我想因该是污染问题吧!唉!希望下次来不会是这样子。
再说象鼻山吧,到了桂林你如果没看象鼻山就等于没来桂林。象鼻山你远远望去就像一头大象在漓江里喝水,别看这是只是一座山可是里面的故事还真不少呢!据说这是一头天象,本来是下凡来探查凡间的情况可是看见桂林的山水这么美丽就舍不得回天庭了,于是,天庭派来了一个天神,天神拿着一把宝剑插进了天象的背部,而这时天象正在漓江喝水。然后这个天象就永远在风景美丽的桂林安家了。山上有象眼岩,洞口扁长,左右对称,似象眼。所以叫它象眼岩。
到了桂林的第一个晚上我就来了西街,西街又被戏称洋人街。因为这个里面的外国人实在是太多了。这里已经有1400多年历史了。有趣的是这里即有小家碧玉型的南方村镇建筑规模,又有酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧,有外语招牌,工艺品书画店、饭店、酒吧的服务员、普通居民以至于街上卖水果的老太太,都能讲一口流利的英语,这就给西街染上了一笔不一样色彩。其实,我觉得游览西街纯粹是一种体验,体验这种浓浓的乡村气氛,体验这种朴素的民风。我觉得凡是学习压力大或工作压力大的同志可以抽空来这,这样可以放松放松心情,做事也会事半功倍啊!
短短几天,让我对桂林有了更深的了解,难怪陈毅大元帅就曾说过“愿做桂林人,不愿做神仙”。