桂林山水话题初中作文
游桂林暑假,爸爸妈妈带着我到桂林旅游。桂林位于我国广西的北边,那里景色优美,是一个观赏风景的好地方。
第一站我们去了著名的象鼻山,从远处望去,就像一只巨大的公象,低着头,把自己又长又粗的鼻子伸进漓江的底部,站在岸边大口大口地饮着漓江的水。这时我看见旁边的人们都纷纷拿起相机拍照留念,我也不甘示弱叫爸爸举起相机记录下这美好的景色。
接着我们又游览了风景诱人的漓江,漓江的水非常清澈,有时甚至可以看到底部。江两岸的山千奇百怪:有的像一只豹子在奔跑;有的像一条大龙在腾飞;有的像一只小鸡啄虫子;还有的像一只乌龟在慢慢爬行,好壮观啊!
印象最深的,也是最好玩的应该是遇龙河漂流。刚坐上竹筏我就看见遇龙河的水清澈见底,水草碧绿,小鱼在水中游来游去非常欢快。我把脚丫放进水里,水凉凉的,山青青的,印在流动的河里,水为我们愉快地唱歌,哗啦啦,哗啦啦……好像在欢迎我们来桂林做客。我们坐在竹筏上,听着船夫唱着美妙的山歌,好惬意啊!这时船夫告诉我们前面就是险情堤坝了,我顿时紧张地抓好椅子,到了堤坝只听“砰”的一声,漓江的水立刻溅出美丽的水花,打湿了我的鞋子,好刺激啊!半路一股鲜美的炸鱼味飘进了我的鼻子,我们顺势停下脚步和船夫坐在岸边品尝了色香味俱全的炸鱼,味道真香啊!
啊!真是百闻不如一见,只有身临其境,才知道桂林美,美的名副其实,怪不得大人们都说:“桂林山水甲天下!”