保护地球优秀
人类要好好保护地球,保护地球的生态环境。因为地球是我们的母亲——生命的摇篮。地球资源是有限的,如果不加节制的开采,那必将有着严重的后果。科学家已经证明,目前在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。
精彩片段:科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球后移居到别的星球上去。
“我们这个地球太可爱了,同时又太容易破碎了!”这是宇航员遨游太空目睹地球时发出的感叹。
人类居住的星球叫做地球。她就像人类的母亲、朋友,无私奉献。把资源全部给了她的儿女。地球上的资源并不是上帝的恩赐,而是经过几百年,甚至几亿年的地质变化才形成的!地球对我们很友好,可是我们却破坏地球,毁坏地球的生态环境。地球很无助,开始痛苦地呻吟……人类终于醒悟,地球,大地是我们的母亲啊!我们怎么能这样对待自己的母亲?那不是大逆不道吗?渐渐地,人类懂得节约了,不滥用化学品,不伤害小动物……有多少人这样做呢?这种状况又能维持多久呢?我们作为学生,虽然不能对地球做出什么伟大的贡献,但是能做我们能力范围里的事。例如:尽量劝说大人不乱砍伐树木,不杀生,不乱扔垃圾,多种花草树木……
地球上的人多得数不清,只靠我们保护当然是不够的,让我们觉悟吧!地球累了,她真的很累了!人类很深的伤害了她,我们不能再浪费了!保护地球,人人有责。
因为,我们深知:地球不属于人类,而人类却是属于地球的!