环卫工人优秀
有人喜欢能歌善舞的周杰伦;有人喜欢风风火火的成龙;也有人喜欢历史名人伟人但我不同寻常,我只喜欢那在寒风中,一心让城市干干净净的环卫工人。
大家可能会问我:“那些人不是当时学习不好,最终落到这个地步吗?”不!不是你们想象的那样!你想过那些环卫工人为了让城市多一份洁净,少一点尘埃,他们忍受着刺骨的寒风,强顶着炎热的太阳,身体却一天不如一天。但是,他们从没有怨言!那一片片废纸屑,一条条果皮,一个个还未熄灭的烟头,他们都弯下腰逐个细心捡起来,他们并没有嫌脏,也没有轻看自己这份起早贪黑的工作。
那年冬天妈妈叫我去扔垃圾,走在门口,看着对面的垃圾桶,虽然不远,但足以打寒战,三思之后我退缩了。我在皑皑的大雪中随手把垃圾一扔,正当我要转身上楼时,大雪中隐隐约约走来一位环卫工人,他走到那里轻轻地把垃圾捡起来,慢慢地放进垃圾桶里。那一张已经被岁月写下道道深沟的脸上,经过风霜的洗礼,明显早已变得通红,帽子上也结了一根根冰柱,但他一点也不抱怨。那一刻,我看到环卫工人通红的脸,心中惭愧极了
那些环卫工人仅仅只是为了钱吗?不,他们只想让后人不被尘埃迷住了双眼,不让满街的垃圾所绊倒,更不想让孩子们抱怨垃圾太多!如果那些明星没有环卫工人打扫卫生的话,他们能站在舞台上吗?如果成龙的电影里全都是垃圾,电影还会好看吗?如果名人伟人的介绍里全都是垃圾,人们还会敬佩他们吗?答案当然是不会!虽然环卫工人是一个微不足道的工作,但是,缺了它是绝对不行的!
不管酷暑还是严寒,环卫工人们都一直在为城市工作,做一行,爱一行,环卫工人不嫌弃自己的工作,更不会放弃自己的工作。
“橙色的背影”是我最敬佩的人了!