关于深处作文600字
阳光明媚,万里无云,桃花,美丽,柳树,挺拔。
然而这一切,却与我的心境格格不入:接连几次的考试失利,无疑,那是一个重大的打击。桃花的笑对我来说是嘲笑,柳树的挺拔是对我的不屑。
漫步街道,眼前的一幕幕使我震惊:高高的围墙,弯着身子的柳树。那是一颗怎样的柳树啊!我的内心深处泛起了一丝丝涟漪。
与我们习惯的柳树有所不同,弯曲着身子,因为被那高大的围墙所挡住,它不得不把整个身体向两侧弯曲,直到几乎与地面平行。
不难看出,当它还只是一棵幼苗时,迫于围墙的影响,它不得不让自己弯曲,然而,尽管要弯曲,但却还不能跌倒,粗糙的树干,一直印在了我的脑海中。
我内心深处被强烈的震撼了,有时候,弯腰也是一种智慧。
我不禁又想起了这样一个故事
在撒哈拉沙漠不远处,有一块儿叫杜兹的偏远地区,气温很高,平均气温达到了42摄氏度。
就在这恶劣的环境下,却有一种鱼,没有水也可以生活,那就是杜兹肺鱼。
一天,一位农民要用泥做墙,很不幸,一条杜兹肺鱼也在泥里,成了墙的一部分。
为了活命,它必须依靠肺囊中仅存的一些水,休眠过六个月的“高温天气”,在黑暗中,它整整待了半年,就这样,年复一年,只要雨季来临,就用力撞身边的泥土,最终在四年后逃了出来。
我的内心深处又一次震撼了,坚持更是一种智慧。
这一下,我豁然开朗,是啊,我何尝不弯弯腰,又何尝不坚持一下呢?
在我内心深处,两种智慧已经扎根,结果。