关于深处作文600字
我不知道自己的青春期是从哪个晴朗的夏天开始的,只知道步入初中的我慢慢褪去青涩、偏激、狂躁,总有一丝丝异样的情愫在内心深处生成,继而酝酿、发酵。
初一的中午,作业课务不多的我有一段自由愉悦的午读时光。不经意间翻阅墨香味的书本,一篇《少年中国说》赫然映入眼帘,那铿锵有力的话语“少年智则国智”“少年强则国强”“少年进步则国进步”重重地敲击在我的心房,蓦地一股充实而旺盛的生命活力如梦的种子跌落在我的心田。我第一次觉得壮志少年为国争光的梦想,那么切近,不再空虚茫远。
后来,无数次周一的升国旗仪式成了我心灵洗礼的机会。放弃戏谑、玩笑,我凝望五星红旗冉冉升起,虽然国歌的歌词“中华民族到了最危险的时候”已老掉牙,但我的内心深处激荡着最真实的强音——牢记历史,勿忘国耻,把中华民族的优秀品德、精神融入血液,化为努力奋斗的动力,让自己的生活、学习焕发不一样的活力、色彩。内心深处的声音告诉我——为中华的崛起而读书。
现在的我忙于三点一线,但我依然能在闲暇时沐浴在明媚的阳光下,轻嗅校园的香樟、桂花的清香,抬头望天,云朵悠悠而过,我感喟生活赐予我太多美好的东西。无须再抱怨今天的作业那么多,难题那么深不可测,名次那么沉沉浮浮。荡在生活的秋千上,不变的是对生活坚持的态度、执着向上的勇气。精神是桨,意志是帆,我想所有的苦涩、孤独、彷徨都会过去,青春的原野一定能壮大、健硕,心灵的荒漠上一定能开出希望的花卉。
我想我会让心最深处的梦想的种子生根发芽,开出灿烂的花朵,时间会证明一切。