今天,我和妈妈一起去阿姨家玩,本来是要我们自己开车去的,可是,爸爸把车开到公司去了。无奈之下,我们只好去坐公交车了。
车上人山人海,十分拥挤,犹如一群鱼儿齐聚在海洋的某个角落。突然,一位大概六、七十岁老奶奶上车了,乘务员看这位老奶奶站着,生怕她摔了。于是,她便问:“请问,哪位乘客可以为这位老奶奶让个座?谢谢!”车上的人就好像并没有听见乘务员的问话一样玩手机的玩手机,听歌的听歌还有一些就若无其事地看向窗外,我也当做没看见一样看向窗外,乘务员看了看车上这时的情景,双眸沉了沉,又不耐其烦的问:“请问,哪位乘客可以为这位老奶奶让个座?”
过了一会,以为好像才刚上高中的哥哥站了起来,那位哥哥似乎才刚找到位置坐下,一抬眼就看见了老奶奶,他连忙走过去,扶着老奶奶走到位置前面,对她说:“奶奶,您坐吧!站着容易摔的!”那位老奶奶连忙说:“不用,不用!你坐吧,小伙子!我就快到啦!没事的!”那位哥哥笑了笑,说:“没事的老奶奶,你坐吧!再说,这是我应该做的!您不用客气!”老奶奶呦不过那位哥哥,只好道了个谢,坐到位置上。
哪位哥哥到站了。望着那位哥哥高大的背影,我立刻对那位哥哥生出了崇高的敬意!也对刚刚自己那熟视无睹的态度感到愧疚!