关爱,两个平凡的字,但如果你去真正的领悟它,彻底的看透它,你便是一位充满爱心的好人。关爱家人,关爱朋友,这是一个人应有的品质,你还要学会去感受,去领悟,助人为乐是开心的!
不是你认识的人需要帮助,其他素不相识的落难的人,你也要学会关爱。据妈妈说,有一回,她在报纸上看到:一个人被汽车撞伤了,许多人经过都视而不见,唯独一位好心的人伸出了援助、关爱之手,把伤者送进了医院抢救,幸亏那好人即使,不然伤者早就一命呜呼了。听到这儿,我的心不经一颤:多么好心的人啊,他拥有一颗关爱的心,不求回报,一心想救人,是多么高尚啊!为什么那些路人不去救人呢?我想大多数人根本没有援助心,他们把看见的东西,好像都不已为然。经一事,长一智,我在这儿提醒大家,能做到的关爱的事,希望你们尽量去献爱心。
人生中不仅仅要关爱人,也要关爱每一个生灵。
每当站在阳台上,望望远处的景色,都是高楼大厦只有几棵小树站立着。我不时想起电视上的一幕:无情的伐木者挥舞着斧头,残忍的砍下了树木的根,夺走了它的生命,一棵棵树木倒下了,曾经是一片绿洋的地方,瞬间化为乌有,变成了沙漠。为什么不多留几棵,树可以让我们呼吸新鲜空气,可以阻挡沙尘暴,没了树,人类也会灭亡,行动起来,保护大自然,放下伐刀,为自己,为别人多着想。植物被破坏了,动物也一个个地灭绝了。在一张图片上我看到了一幅残酷的景象:一只大白鲨被人类杀害,吊在空中,满是血迹,可怕极了!人类啊,你们不能再继续胡作非为,乱砍乱杀啦!动植物的灭亡,将会导致整个地球的生物全部死亡。只有学会关爱,关心、爱护每一个生灵,在不久的将来才会有和平安详的世界。
父母为儿女们撑起一片蓝天,父母为儿女遮风避雨,只是为了让我们幸福、平安,不求回报。老师为学生打开知识的大门,只是为了让学生成人成才。朋友为朋友,可以放弃宝贵的东西,甚至于生命,只是为了与朋友同风雨,共患难。
对于这些对我们关心的人,我们曾经对他们是否有过关心,对父母我们曾经有去体会过他们的辛苦吗?对老师我们曾经去在意过他们说的话吗?对朋友我们曾经对他说过真心话吗?这些人都是关心和爱我们的人。我们也应该无关心他们吗?
应该,我们应该去关心他们,别人欠我们,我们可以可以不要,但我们欠别人的却一定要还。他们关心我们,我们也应该关心他们。父母是我们至亲的亲人,老师是我们一生的恩师,朋友是我一生难遇的知己。
当父母工作得疲惫的时候我们端上一杯热茶一句问候的话语,就是父母最大的欣慰,也是我们对父母最大的关心。当我们的意见与父母不一致时,我们不应该与父母大声的去争论,而是应该选择一个适当的时候去交谈一下你的看法,不与父母争论也是对父母的一种关心。当你对父母不当行为感到不解时,不要生气,急于与父母理论,你应该站在父母的角度想一想,或许你就会知道父母为什么这样做?
老师为教育事业忙得焦头烂额时,你的一句话就是对老师最大的关心,当老师带着疲惫的身体上课时,你的认真就是对老师最大的关心。
人生如戏,戏如人生。在人生这场戏里,你应该把握好每一个情节,在人口上亿的茫茫人海中你们能相识,就是你们的缘分。人能够相识,只有今生。没有来世。人与人间,谁也没有理由去恨谁。珍惜眼前你所拥有的,多去关心一下你身边的人吧!记住,不管做什么事都不要让自己后悔。