同桌的你优秀
小学的我是那么轻狂、年少无知、不知天高地厚,可是因为你的出现,我的小学生涯变得完美;因为你的出现,让我学会了包容;因为你的出现,让我有了一个倾诉的地方;因为你的出现,让我的学习提高了一大截。你既是我的闺蜜,又是我心目中的班长。你就是——褚翘。
不知我们是什么时候成为同桌的,但是在我的印象中,你一直很乐于助人,而且为人很正直,仿佛你就是正义的化身,走路都带着一股风。你个子很高,差不多有一米七,你的头发是自来卷,你的性格很活波开朗、大大咧咧、不拘小节。虽然有时你会干出一些傻事,但是你仍不改你那助人为乐的性格。
记得有一次,我们组中午做值日,可是我有事做不了,我东问西问,没有人愿意帮我做,这时你站了出来,说:“我帮你做。”我本来心灰意冷的心,瞬间被暖化了。虽然你说的只是短短的一句话、几个字,但是,却打动了我的心。从此,褚翘这个人的名字在我心里扎了根,通过这件事我们俩成为了好朋友。
一次放学的时候,我等了半天没有看见奶奶的踪影,因为那天比较冷,我穿的衣服又比较少,所以有些微微的发抖,这些旁人很难观察到的细节,你都看在眼里。你急忙叫我去你车里等着,你还把你的外套脱下来给我。我知道你的体质并不是特别好,但是你还坚持把外套给我,足见你对我的关心。我们俩的关系变得更牢不可破了。
你还让我的成绩提高了许多,每次考试咱俩的成绩都不相上下,有的时候我比你高,有的时候你比我高。这样,我们俩有了一个约定:谁一个月内所有考试成绩都比对方考得高,对方就无条件答应自己一个愿望。用这样的方式,我们俩的成绩都提高了许多。有一次,我考砸了,我就去找你倾诉,你安慰我说:“没事,人的一生总会有跌宕起伏,谁都不是完美的,而且一次考试并不能代表什么,总结问题,下次不再犯就是了。”虽然你比我考得高许多,但是你既没挖苦我、也没有嘲笑我,反倒听我的倾诉,还耐心地帮我分析原因,我们俩的关系不是亲人,胜似亲人了。
能成为你的同桌,真是我的荣幸。