以学做家务作文600字
在生活中,我们每个人都经历过许多的第一次,比如:第一次尝试失败;第一次一个人在家;第一次出去旅行;第一次做蛋糕而我也不例外,那么,今天大家就随着我的诉说,来看看我的第一次吧!
星期日,妈妈不在家,我心想:妈妈天天为我操劳,十分辛苦,我应该为妈妈做点儿什么。做些什么呢?为妈妈做一顿可口的饭菜?不行,妈妈从来不让我自己使用煤气,那可为妈妈做点儿什么呢?
突然,一个好点子在我的脑海中飘荡,对了,就帮妈妈做家务。
我走进卫生间,拿起塑料盆接水,把抹布弄湿,然后,便开始擦地板。哎,擦地板真不是什么容易的事呀!我还没擦几下,就已经累得满头大汗了!可是还没有一点进度,心想:妈妈真的是太辛苦啦!
在我的坚持努力下,不知不觉地板就擦完了。随后,我又换了一盆水,开始擦沙发、擦茶几、擦自己的学习桌这可把我累得不要不要的啦!
最后,就只剩下最后一项任务洗衣服。我又换了一个盆,接满水,把脏衣服放进盆里,泡了一会儿,便开始洗了。我把衣服领打了几下肥皂,用力地搓,虽然我已累得气喘吁吁,但是那衣领好像跟我作对似的,还是脏兮兮的,我只好又用力搓。功夫不负有心人,衣领终于向我露出了灿烂的笑容。半个小时过去了,我终于把脏衣服都洗完了,然后用洗衣机甩干,晾在了阳台的衣架上,就坐客厅边看电视边等妈妈回来。
突然,门打开了,只见妈妈进屋,好像没有看到我这个人似的,直接奔进了卫生间。“脏衣服呢?奇怪,衣服怎么不见了,明明放在这里啊!就连屋子也十分干净、整洁”妈妈小声嘟囔着,然后才开口问我:“宝贝,你知道衣服跑哪儿去了吗?”我笑了笑说:“跟我来。”妈妈就随着我来到了阳台,看见衣架上晾满洗的干净的衣服,妈妈眼里含着泪激动地说:“我的宝贝,长大了,能为妈妈分担家务,你真的太棒啦!”听着妈妈的夸奖,不知不觉便陶醉其中。
有了这次经历,我才感受到妈妈的辛苦和对我那无私的爱。妈妈,我今后一定要好好学习,长大用那优异的成绩来回报您,回报祖国。
这就是我的第一次经历,到现在我也难以忘怀。小朋友们,你们有没有发生过这样的经历呢?那就快来和大家分享一下吧!