以学做家务作文600字
家务包括很多种,洗衣服、洗碗、扫地、拖地……但是,想把它们全部做好就不像说的那么容易了!
每天,我看着妈妈忙来忙去的,而我什么也做不了,心里很着急。终于有一次,我在妈妈拖地中途截住了她,妈妈急得什么话也说不出来。我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,看你那么累,我能帮你拖地、擦桌子吗?”“不行!”“妈妈,你就让我帮你嘛!”“哎,好吧。但是千万不要帮倒忙。”“好的,妈妈。我保证!”我想先干点儿简单的,就开始擦桌子。
我找来一块平常妈妈擦桌子的毛巾,然后接了一桶水。第一次毛巾没有完全拧干,弄得到处水淋淋的,差点儿被妈妈批评了;第二次我记住了教训,毛巾拧得非常干,一点儿水都没有,可又根本擦不去污渍,差点儿又被妈妈批评了;第三次我拧得正好,把桌子擦得可亮了,但我觉得还不够,于是又开始擦第二遍。妈妈看到我这么卖力,就奖励了我一颗糖,我高兴得跳了起来!看来,我还是能帮妈妈一些小忙的。于是,我又开始争取:“妈妈,我的内裤也让我自己洗吧!”“嗯……好吧!”妈妈答应了,妈妈答应了,妈妈居然答应了!哈哈哈!天大的喜事啊!
当天晚上,我三下五除二地吃过晚饭,就兴冲冲地开始准备洗自己的内裤。我先找来一个小盆子,接满三分之二的温热水,然后放一小盖儿洗衣液。我伸手在水里一搅,“哇,好多泡泡啊!”我惊讶极了。小内裤一放进盆子里,顿时,泡泡就把它“袭击”了。我不紧不慢地揉着内裤,时不时拿出来看一下,看看有没有洗干净,就这样重复了几次之后,终于,我内裤上的污渍没有了。哈哈哈!我真厉害!
等我晾好小裤裤,才发现胳膊有点酸了。我终于知道妈妈为什么不让我做家务了,原来是不想让我太累,可怜天下父母心啦!今后,我要多帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。