关于肩膀的作文500字
肩膀上看似空无一物,实则却挑着担当与责任。
责任,那便是义务,是我们必须要做的事。前不久阿姨家的新房子要装修了,可还缺一些沙子,买肯定划不来,正好家前有条小溪,溪边有许多沙子堆在河滩上,就决定明天一早去挖沙。我伸出了我的肩膀,抖了抖,说:“没问题,包在我身上。”
铲子,麻袋大大小小的工具我们拿了不少,走几步路便到了河滩前,从坡上往下望,这哪是河滩嘛,分明是沙滩,我们兴奋极了脱下鞋就往下跑,可开工后我们就再也兴奋不起来了。
开工了,太阳也从云层中探出头,好奇地向我们观望,金黄的沙砾反射出强烈的阳光,像数以万计的镜子一般,晃的人睁不开眼,气温也急速攀升。如果之前这是沙滩,那么此刻这就是沙漠。汗从头发滴落到肩膀上,又从肩膀落在了沙滩上我们就在这样“恶劣”的环境下工作。
我踩着滚烫的沙砾,拎着麻袋,提着铁铲,来到一块沙子密集区,撑开袋口,一铲一铲又一铲,不一会儿,第一袋麻袋就装满了,可这还远远不够。
长时间,高强度的劳作后,我的肩膀格外酸疼,离任务完成只差一步了,就是把沙袋挑到板车上,我把沙袋拴在扁担两头,半蹲下来。把扁担架的肩膀上,艰难地向前移动。
当我把沙袋卸下时,一种成功的喜悦油然而生,肩膀的酸疼仍在继续,肩膀上仿佛还有重物压迫着,这也许便是压在肩膀上的那份担当与责任吧。