由于一场新型冠状病毒感染席卷武汉,波及了整个中国,使得今年的春节比较特殊。疫情无情地将全国人民拉入紧张的气氛之中,让正在准备热热闹闹过春节的人们神经一下子变得变得紧张起来。
这种病毒来势汹汹,传播能力强,十分可怕。面对这个危急关头,医护人员勇敢地选择了站在抗击疫情的第一线,肩负起了为灾难中的人民创造一方晴空的责任。即使汗水浸湿了的衣裳,也丝毫没有动摇他们内心的坚定信念。脸上留有最美的“勋章”,嘴角挂着最迷人的微笑,他们是最美的逆行者。
“常思奋不顾身,而殉国家之急。”国家前进的每一步,都离不开勇挑重担的担当者。与此同时,来自四面八方的爱心暖流涌向了一所所医院和一线的抗疫工作者。工厂日夜加班,大力生产口罩和防护服,各地企业人士纷纷捐款捐物,全国人民团结一心,众志成城,抗击疫情。我深信我们一定会打赢这场战争。
身为小学生的我们,虽然不能在物质上有很大的捐赠,但也要为此做出自己的努力,呼吁人们勤洗手,少出门,戴口罩。疫情期间要在家里好好学习,不出门给国家添乱,将来做个对社会有贡献的人。只有依靠科学技术,我们才能战胜病魔。让我们一起呐喊:“武汉加油,中国加油!”