关于肩膀的作文500字
我能看得更高更远,那是因为我站在巨人的肩膀上。
——题记
怎样才能做到“站在巨人的肩膀上”呢?首先,我们要树立自信心,告诉自己我能行。成功需要自信,自信是通往成功的桥梁。
其次我们要有持之以恒的心态,不能今天树立信心,明天就抛到九霄云外,这样不可能成功。我们还要坚持不懈,遇到困难我们要坚定不移的去击败它,要把困难挫折变为动力。坚持不懈就像阳光把黑暗驱走;坚持不懈就像水把火种扑灭;坚持不懈就像雨把干旱的田地浇灌。坚持不懈才会成功,坚持不懈才能成功。
我们在日常生活中更要注意积累。积累可以使我们的知识更加丰富,有了丰富的知识我们才能更轻易的打败挫折和困难取得成功。我们日常如果把知识学的扎实,知识面丰富了,那么就会更有自信心。
当我们分析失败时要客观冷静的分析失败的原因,认真总结,不要被失败吓倒,一蹶不振,把失败化为前进的动力,面对失败不要害怕,反省自己,向失败发起挑战。成功时也不要骄傲,分析成功的原因。值得坚持的要坚持下去,需要放弃的一定要放弃,只有这样我们才能越挫越勇。
最后强调一点坚持是通往成功的桥梁!只要我们肯努力就一定会走向成功。
做到了这些我们就可以看得更高,望的更远,我们就可以站在巨人的肩膀上!