在一个“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”的日子里,家家户户都在准备年货,贴对联,准备迎接新年。可就在这时候,新型冠状病毒突然袭来,这是一种先前人类没有发现过的病毒。在疫情前,人们显得是那样脆弱,但面对新型冠状病毒疫情,是他们冲到了一线,是他们,不畏艰难,勇往直前。他们,就是来自各个城市的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。
虽然新型冠状病毒感染的疫情还未解除,武汉人民也还处在危难之中,但是好在国家和其他地区的人民一直都在陪着我们共渡难关,我们的--总理也亲临武汉,对广大医务人员,对武汉市民都给予了极大的鼓励和支持,那三声铿锵有力的“武汉加油!”更是隔着屏幕,传达到了每个中华儿女的心中,让我们对战胜疫情充满了信心和斗志。
这几天,村子里的村民都响应国家号召,尽量不出门,村子里都封了村,每天都有监督员在巡逻,监督员很负责任,很严格的管控出村进村,怕病情蔓延到村子里来,大家都真心希望这次疫情快点过去。
我虽然只是一名普通的小学生,但是我在这里郑重的对那些为这场瘟疫付出的白衣天使们说一句“你们辛苦了。”
这次疫情,我们举国上下,众志成城,我坚信,我们一定会取得最后的胜利!
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!