关于肩膀的作文500字
阳光如瀑,倾洒向大地,绿油油的叶子更添了几分耀眼;湖面如镜,金光相辉,煞是美丽;桌上一本摊开的相册在阳光的照耀下更加显眼,看到翻开的这一张,便不由得想起了我的儿童时期。
夕阳下的公园甚是热闹,其中当然有我和父亲二人。“爸爸,我累了。”“噢,爸爸背你吧!”父亲蹲下身来,等着我伏到他背上。我搂着父亲的脖子趴在他的肩膀上,父亲的肩膀是如此的宽阔,这简直就是儿童的城堡,温暖舒适的像一张小床,我不知不觉间便进入了梦乡。
儿时,父亲的肩膀就是我的小家,宽大、温暖、柔软,为我的童年保驾护航。
天气渐热,温度上升。我回到了现实,抹了一把汗,恍然间,父亲劳累的形象在我眼前浮现。
太阳简直就像发了疯一般,灼热的阳光毫不留情地烘烤着大地。望着刚买来的一大堆东西,我心中不由得有了一丝后悔。父亲伸手抓起一个箱子扛在了肩膀上,几次上下楼后,父亲大口喘着气,脸色红彤彤的,汗水浸湿了衣裳,沉重的箱子在他的肩膀上印了一个沉沉的痕迹。一波刚完一波又起,一个电话又把劳累的他拉入到了工作之中。
父亲是家里的顶梁柱,他用宽厚的肩膀扛起了整个家庭的生活,家庭生活日渐富裕,但父亲的肩膀却在无情的时光中日渐消瘦、坚硬。
但愿时光可以走得慢一些,让父亲的肩膀能够停下来好好歇一歇。