关于有你真好话题作文
老师,您是园丁,我们就是花朵,被您滋润着;您是蜡烛,我们就是黑暗中的求知人,被您照亮着;您是花朵,我们就是草地,被您点缀着。六年前,我们一起种下师生之谊的种子,它马上就要开花结果!有你,真好!
在我的记忆中,一件事让我牢记在心,永远不会忘记。
一次,期中考试成绩出来了,分数并不是我想象中的那样好,上面铺满了鲜红的错叉,就连最简单的计算题也错了,我趴在桌子上,大哭了起来,同学们一个又一个的来安慰我,我并没有停止哭声。
这时,老师您向我走来,把我叫到办公室,亲切的和我交流,您和蔼地对我说:“人生中总会有挫折和失败,还会有不顺心的事,只要你勇敢的面对它,总有一天它会被你的坚强打倒的,一次没考好不算什么,我们从中吸取教训,在自己薄弱的地方加倍努力,下一次考好就行,人只要有一种拼劲,终究有一天你会成功的!”听了你的话,我心中有了目标,破涕为笑,对你说:“老师,我知道该怎么做了,这件事和您今天的话,我一定会牢记在心的,谢谢你!”
老师,通过您的滋润,您的保护,您的点缀,我们将会越来越棒。一眨眼的时间,我们一起种下的种子,马上开花,我们快毕业了,在这即将到来的分别时刻,愿您身体健康,工作顺利,万事如意!老师,有你,真好!