有家真好话题作文初中
母亲常说:“穷富不说,只要有一个安乐的家就好。”
家和万事兴,家!是我们安乐之所,幸福之居。家是为我们遮风挡雨的地方,是我们诉说烦恼忧愁的地方,是我们受伤生病时寻找依靠的地方。
俗话说:“金屋银屋,不如自己的草屋,金屋再好也是人家的,草屋再不好,也是自己的。”
俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!“何况是人哩!与其在人家的金屋下低声下气,倒不如住在自己的草屋里自在,舒畅。
家是实实在在落脚的地方。我从来不会嫌弃贫穷的家!我的家虽然贫穷,但我从没离弃过它!母亲总是把屋里屋外打扫得干干净净,衣服虽旧,当也洗澡得干干净净,垒放的整整齐齐。每年冬天到来,母亲总是把炕烧的暖暖和和,让我们觉得有家真好!真暖和!
每当失意时,爸妈总来安慰我;每到放学时,妈妈总做好热乎乎的饭,守候在门外,等我们回来。每到这时,我总觉得有家真好!真幸福!每当我手拿奖回到家时,爸妈总是乐得合不拢嘴。到时是我觉得我是最开心,快乐的时候,每当出门时,爸妈总是叮嘱我:“注意车,安全第一,健康是福。走路时,经常注意眼睛看,耳朵听,走路就走路,不要胡思乱想。”每到这时,我觉得自己是世界上最幸福的人,爸妈也是世界上最爱我的人,家也是世界上最温馨,和睦的家。
家!一个有着令人无法用语言来形容的地方,它充满了爱,因为有爱才会让一个贫穷的家变得幸福起来,温暖起来变得更完美,更充实。
家,是我永远的依靠,有家真好!